Не пропусти
Главная > К сведению > Медикам ЦСМ увеличили зарплату на 100%. Президент обещает повысить ее и другим

Медикам ЦСМ увеличили зарплату на 100%. Президент обещает повысить ее и другим

Глава государства отметил, что кампания по повышению зарплат началась с медиков из-за сложности их работы. Следующими будут работники культуры.

Президент КР Садыр Жапаров сообщил в своем Instagram-аккаунте об увеличении заработной платы сотрудников центров семейной медицины.

Зарплаты увеличили на 100 процентов с 1 апреля. Оклады остальных работников здравоохранения и культуры будут повышены на 50 процентов с 1 июля.

«Мы видим, что жизнь становится все труднее и труднее. Для ее облегчения в первую очередь нужно повышать зарплаты, пенсии и пособия. По мере возможностей мы стараемся работать в данном направлении. Ищем источники для увеличения заработной платы госслужащих в других секторах, пенсий и пособий. Надо постепенно искать новые источники финансирования, так как наш бюджет не позволяет сиюминутно повысить все выплаты», — говорится в публикации.

Президент отметил, что кампания по повышению зарплат началась с медиков из-за сложности их работы. Кроме того, сегодня открыты 3 тысячи вакансий для врачей, которые уволились из-за низких заработков.

Sputnik.kg 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...

На 101-ом году жизни умер ветеран Великой Отечественной войны Павел Нестеров

В городе Кара-Балта на 101-ом году жизни умер ветеран Великой Отечественной войны Павел Петрович Нестеров. ...