Не пропусти
Главная > Общество > Медикам из обсервации «Ганси» не дают уехать домой, заставляют работать на износ

Медикам из обсервации «Ганси» не дают уехать домой, заставляют работать на износ

Журналист Кристина Басивская рассказала, что Министерство здравоохранения не позволяет медицинскому персоналу покинуть обсервацию на территории «Ганси», несмотря на то что врачи и медсестра проработали там более 14 дней (согласно регламенту). Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Сегодня я планировала совершить последнюю, двенадцатую поездку в «Ганси». И в честь этого хотелось сказать спасибо всем, кто был рядом. Поддержал, помог, поверил, понял. Но вместо этого я хочу рассказать вам о тех, кто использует медиков на износ! О тех, кто сидит у власти и считает, что врачи — не больше чем расходный материал.

Начнем с того, что волонтеры должны были работать по шесть часов в сутки, а вместо этого начинают смену в 20:00, а уходят с нее, как повезет, в 8:00, в 9:00.

Более того, их не обеспечили ничем! Их привезли в голые стены с кроватями и сказали «спасайте». У них не было «кислорода», не было лекарств, они бились с инфекцией голыми руками! Им предлагали стирать одноразовые комбинезоны и носить по несколько дней, обрабатывать респираторы спиртом и носить по трое суток. А потом врачи приходили в комнаты, где даже еду подогреть не могли! А теперь им не дают уехать домой!

Врачи отпахали две недели! Они устали. Физически и эмоционально устали.

Завтра их должны были заменить. Но вместо этого Минздрав дает какие-то отписки и говорит, что в понедельник они начнут искать смену. Смену, которая уже завтра должна была приехать в «Ганси», они начнут искать через два дня?!

Чего вы добиваетесь, чиновники? Чтобы врачи «сгорели» на работе? Некоторые из медсестер сегодня плакали. Они устали, они истощены, им надо отдохнуть! Но вы заставили их работать еще минимум неделю.

И они боятся уйти. Боятся, что им не заплатят за отработанное. А им без этих денег нечем кормить семьи! Семьи, которые они не видели 14 дней. У них дома есть дети, по которым они очень соскучились, у них дома есть те, кто болеет и нуждается в помощи, но вместо этого они сидят в «Ганси», в обсерватории, работают сверхурочно.

По вашему мнению, врачи — это роботы?! Вы думаете, они бессмертные? Вы чего ждете, что они замертво будут падать от усталости?

Вы понимаете, что такое истощение — это первый шаг к падению иммунитета?! Кто будет лечить народ, если вы врачей, как рабов, без продыху в две смены по 12 часов упахиваете? Вы что творите?

Пожалейте медиков! Подумайте о людях! Подумайте о том, что вы погубите медиков таким образом и некому будет лечить кыргызстанцев.

Есть и те, кто завтра уходит. Уходит потому, что больше не может. Потому что они хоть и супергерои, но живые люди. И им сказали добираться до дома своим ходом! Их даже не могут забрать и отвезти из того места, где нет общественного транспорта, а такси туда стоит минимум 500 сомов.

Такое «спасибо» от наших властей! Такая забота о тех, кто кладет свою жизнь ради спасения чужих!

И да, спасибо тем, кто в отличие от нашего правительства заботится о медиках и людях по-настоящему. Спасибо, родные», — написала Кристина Босивская.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ОРВИ может защитить от COVID-19. Исследование ученых

Вызванная группой коронавирусов простуда способна подготовить организм ко встрече с COVID-19, считают американские ученые. Предполагается, ...

Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса

Мир в будущем может столкнуться с глобальным кризисом, последствия которого окажутся хуже, чем у пандемии ...

Страшные эпидемии, которые бушевали на кыргызской земле, — видео

Кочевники, как и все остальное человечество, переживали болезни намного более страшные, чем коронавирус, хотя мы ...

WhatsApp chat