Не пропусти
Главная > К сведению > МВД КР заверило, что разгона митингов после выборов президента не будет

МВД КР заверило, что разгона митингов после выборов президента не будет

МВД призывает недовольных политиков и их сторонников выражать протест в правовом поле. При этом у министерства имеется оперативная информация о лицах, которые могут устроить провокации.

Заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Октябрь Урмамбетов на пресс-конференции заверил, что в отношении недовольных итогами президентских выборов милиция силу применять не будет.

Урмамбетов рассказал, что у МВД есть оперативная информация, что есть лица, которые могут устроить провокации. По этой информации идет разбирательство.

«Сил достаточно, чтобы не допустить дестабилизации. Да и народ не желает этого. Это политические лица, которые могут поднять своих сторонников. Мы готовы к такому. Силу, как во время октябрьских событий, применять не будем. Я уверен и надеюсь, что народ поддержит и вместе обеспечим безопасность», — сказал он.

Замглавы МВД ответил: «Нет, не будет» на вопрос, не повторится ли история, когда министр Кашкар Джунушалиев сбежал во время октябрьских событий.

Он призвал недовольных выражать протест в правовом поле.

При этом глава пресс-службы министерства Бакыт Сеитов ответил на вопрос, возможен ли силовой разгон, так: «Посмотрим вместе с вами». Он также сообщил, что силовой метод применяться не будет.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Создателем российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» стал уроженец Кыргызстана

Одним из создателей вакцины от коронавируса «Спутник V» является уроженец Кыргызстана. Об этом пишут российские СМИ. По их данным, под руководством выпускника Курского ...

Чтобы не приписывали. Индикаторы семейным врачам Минздрав намерен отменить

Индикаторы семейным врачам в Кыргызстане намерены отменить. Об этом 24.kg сообщил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев. По его словам, семейные врачи ...

Третья попытка оптимизации. Почему система здравоохранения может рухнуть

Минздрав затеял очередную оптимизацию организаций здравоохранения. В частности предлагается провести слияние территориальных центров семейной медицины (ЦСМ) с больницами, группами ...