Не пропусти
Главная > Происшествия > Мать скрывала изнасилование дочки ее отцом, потому что боялась, что муж уйдет

Мать скрывала изнасилование дочки ее отцом, потому что боялась, что муж уйдет

29 августа 2019 года в Едином реестре преступлений и проступков был зарегистрирован факт изнасилования в Сокулуке девочки-подростка. Как сообщили в милиции, насильником 14-летней девочки оказался родной отец. Родившегося в результате инцеста ребенка продали.

Как рассказала начальник управления Минсоцразвития Сокулукского района Галина Спивакова, мать девочки знала о преступлении, но боялась, что муж уйдет из семьи.

Директор фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова сообщила Kaktus.media, что сейчас с семьей и девочкой работают психологи.

Семья переехала из Таджикистана в Кыргызстан в 2010 году. Кроме старшей девочки, в семье еще шестеро детей, мать нигде не работает. Жилищные условия, в которых живет семья, также оставляют желать лучшего.

Что касается ребенка, родившегося в результате изнасилования, Галина Спивакова отметила, что он сейчас находится в больнице Сокулука под наблюдением врачей и проходит полное медицинское обследование.

Назгуль Турдубекова отметила, что фонд будет заниматься девочкой и разработает для нее и семьи программу реабилитации и защиты.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В поисках волшебной таблетки. Как жить после COVID-19?

Многие, кто перенес коронавирус, жалуются, что и по истечении полугода и даже больше продолжают иметь проблемы со здоровьем. Эксперты ...

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, 3 мая районный отдел образования выпустил приказ о переводе ...

Цены на топливо в мае продолжат расти

В течение мая на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на 4 процента. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров. Отмечается, что, ...