Не пропусти
Главная > Экономика > Марипов заявил, что убыточные госпредприятия выставят на аукцион

Марипов заявил, что убыточные госпредприятия выставят на аукцион

Председатель кабмина Улукбек Марипов провел совещание по вопросу повышения эффективности управления государственным имуществом. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Он отметил, что для сложившейся социально-экономической ситуации назрела необходимость пересмотра принципов и приоритетов в области управления и распоряжения государственным имуществом.

«Основная цель государственных предприятий – это извлечение прибыли и пополнение республиканского бюджета. Однако наши реалии таковы, что большая часть госпредприятий убыточна. Нужно провести максимально широкий анализ ситуации в сфере управления госимуществом», — сообщил Улукбек Марипов, отметив, что все задачи в сфере управления госимуществом, обозначенные президентом в послании народу 5 мая 2021 года, должны быть исполнены.

«Как только будет готов указанный анализ, станет ясно, какое предприятие является максимально неэффективным для экономики республики, их необходимо выставить на аукцион, при этом процесс продажи данного имущества должен быть открытым и прозрачным», – заключил глава кабмина.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Штормовое предупреждение: 26-27 июля температура воздуха повысится до +38…+40

В Кыргызстане 26-27 июля ожидается аномальная жара, сообщает МЧС. В Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях ...

10 Гб Интернета, скидки и бонусы. Минздрав думает, как поощрять вакцинированных

Министерство здравоохранения и соцразвития думает над тем, как привлечь к процессу вакцинации больше населения, рассматриваются ...

В результате ДТП на Иссык-Куле погибла девушка

Авария произошла на 32 км автодороги Балыкчы—Ананьево—Каракол в районе села Чырпыкты — столкнулись «Тойота-Раф-4» и ...