Главная > Балаганчик > Маринованные яйца

Маринованные яйца

Маленький, но очень интересный рецепт завтрака, он прост в изготовлении и очень вкусный.

Продукты

Яйца — 12 шт.

Вода — 1 л

Соль — 3 ст. ложки

Перец острый стручковый — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян — 1 веточка

Тмин — 1 ч. ложка

Как приготовить маринованные яйца:

Приготовим маринад.

  1. В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.

2. Яйца при желании накалываем, заливаем холодной водой.

3. Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.

4. Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.

5. Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой, и складываем яйца в банку.

6. Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня.

7. Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом, на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте произошло дорожно-транспортное происшествие

19 октября возле СШ №1 произошло дорожно-транспортное происшествие.  Столкнулись автомашины «Фольксваген» и «Мерседес» около пешеходного ...

Стоп, автохам!

Жители города Кара-Балта жалуются на автовладельца, который, нарушая правила, припарковался перед стелой Победы, которая находится ...

В Кара-Балте будут снова открыты дневные стационары

В г. Кара-Балта началась подготовка дневных стационаров на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.  С 20 октября ...