Фарш смешанный — 500 г
Лук — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Базилик сухой — 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Бекон — 100 г
Вино сухое или пиво — 150 мл
Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку. Фарш тоже еще раз прокрутить. Добавить яйцо, перец, базилик и соль, хорошо вымесить и очень хорошо отбить. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На полчаса поставить в холодильник.
На деревянные шпажки (если собираетесь жарить на углях, то на шампуры) нанизываем фарш, формируя из него колбаски длиной 10-15 см. Обматываем колбаски беконом.
Обжарить люля-кебаб лучше всего на раскаленных углях, но если нет такой возможности, разместите его на противне, чтобы он на нем провисал, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через каждые 15 минут переворачивайте люля-кебаб и сбрызните вином или пивом.
Готовый люля-кебаб выложите на тарелку и снимите шпажки. Подавать люля-кебаб можно с петрушкой, кинзой, лимоном, помидорами, кетчупом.