Не пропусти
Главная > Балаганчик > Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе

Фарш смешанный — 500 г

Лук — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

Базилик сухой — 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Бекон — 100 г

Вино сухое или пиво — 150 мл

Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку. Фарш тоже еще раз прокрутить. Добавить яйцо, перец, базилик и соль, хорошо вымесить и очень хорошо отбить. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На полчаса поставить в холодильник.

На деревянные шпажки (если собираетесь жарить на углях, то на шампуры) нанизываем фарш, формируя из него колбаски длиной 10-15 см. Обматываем колбаски беконом.

Обжарить люля-кебаб лучше всего на раскаленных углях, но если нет такой возможности, разместите его на противне, чтобы он на нем провисал, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через каждые 15 минут переворачивайте люля-кебаб и сбрызните вином или пивом.

Готовый люля-кебаб выложите на тарелку и снимите шпажки. Подавать люля-кебаб можно с петрушкой, кинзой, лимоном, помидорами, кетчупом.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Одни создают, другие — ломают: жители города возмущены варварским отношением к труду энтузиастов

Здравствуйте! Пишу вам, так как не могу молчать. Мы с мужем и нашими детьми возле ...

В СШ 1 г. Кара-Балта начался ремонт столовой

Как сообщил директор СШ №1 Замир Балбаков, согласно Всемирной продовольственной программе, ООН было выделено 3 ...

В России вводится новая система идентификации для мигрантов, в том числе из КР.

Государственная дума Российской Федерации одобрила идею МВД о введении ID-карт для иностранных рабочих. Об этом ...

WhatsApp chat