Не пропусти
Главная > Экономика > Льготный тариф на газ сохранится в Кыргызстане до июля — глава ГКПЭН

Льготный тариф на газ сохранится в Кыргызстане до июля — глава ГКПЭН

Руководитель ведомства сообщил, что в Министерство энергетики РФ направили письмо с просьбой рассмотреть вопрос о снижении отпускной цены на природный газ.

Льготный тариф на природный газ в Кыргызстане будет сохранен до июля, заявил на брифинге глава Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов.

По его словам, проведены переговоры с ОсОО «Газпром Кыргызстан» о бесперебойном обеспечении подачи газа во время ситуации с коронавирусом без начисления пени и штрафных санкций за несвоевременную уплату с апреля по июнь. В это же время будет действовать льготный тариф, курсовую разницу компенсирует «Газпром Кыргызстан».

Осмонбетов также сообщил, что через МИД КР направлено письмо в Министерство энергетики РФ с просьбой рассмотреть вопрос о снижении отпускной цены. Ожидается ответ.

В апреле ОсОО «Газпром Кыргызстан» анонсировало увеличение стоимости одного кубометра газа для населения с 15,3 до 17,6 сома. Для бизнеса (промышленных предприятий, коммерческих структур и бюджетных организаций) тариф вырос с 18,7 до 21,3 сома. Отмечалось, что изменение цен связано с ростом официального курса доллара. После переговоров компания из-за ситуации с коронавирусом вернула мартовские расценки.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Теперь за выдачу денег под 30% в день можно сесть в тюрьму

С 17 сентября 2021 года действуют изменения в Гражданский кодекс, которые касаются предоставления займов в ...

COVID-19. В Казахстане выявили штамм Eta

В Казахстане обнаружили нигерийский штамм коронавируса эта (Eta). Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой. ...

В Кыргызстане на 30 процентов увеличилось количество фактов семейного насилия

В Кыргызстане на 30 процентов увеличилось количество фактов семейного насилия. С начала года зарегистрировано 7 тысяч ...