Не пропусти
Главная > ТехноNEWS > Лица кыргызстанцев будут сканировать при регистрации места жительства. Зачем

Лица кыргызстанцев будут сканировать при регистрации места жительства. Зачем

Правительство ввело новые правила при подаче заявления на регистрацию по месту жительства. Решение связали с выборами депутатов.

Подающих заявление на регистрацию по месту жительства будут идентифицировать по изображению лица с помощью технологии Face ID, сообщает Государственная регистрационная служба Кыргызстана.

В релизе говорится, что это сделано для оптимизации услуг и предотвращения массовой смены адресов. ГРС отмечает, что увеличилось количество граждан, сменивших регистрационный учет в преддверии выборов депутатов местных кенешей.

Кроме этого, если в жилом помещении будет свыше 10 зарегистрированных (за исключением близких родственников), необходимо извещать органы местного самоуправления, внутренних дел и территориальные избирательные комиссии.

При приеме заявления на регистрацию по месту жительства также будут проверять на наличие биометрических данных в ЕГРН. Если обращается доверенное лицо от имени заявителя или собственника имущества, идентификация также будет проводиться на основе изображения лица. Но при наличии нотариально заверенного согласия идентификация не требуется.

Для регистрации военнообязанных (призывников) надо представить военный билет (удостоверение о постановке на воинский учет) с отметкой о снятии с воинского учета по месту прежнего места жительства и постановкой на воинский учет по новому месту жительства.

Решение вступит в силу через 15 дней с момента официальной публикации документа.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Вторая волна COVID-19 в Кыргызстане. Готовы по имеющимся возможностям

«Не дай бог, чтобы была вторая волна. Но мы уже имеем горький опыт», — заявил 24.kg замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев. По его ...

Президент подписал указ о праздновании 30-летия независимости

Президент подписал указ о подготовке к празднованию 30-летия независимости Кыргызской Республики. Об этом сообщили в отделе информационной политики аппарата ...

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны, введенные из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. По ...

WhatsApp chat