Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Литературное общество «Багыт» отметило юбилей

Литературное общество «Багыт» отметило юбилей

Литературное общество «Багыт», объединившее акынов и писателей Жайылского и Панфиловского районов, отметило юбилей.

 Встреча творческой интеллигенции двух районов и гостей из города Бишкек прошла 3 июля в Жайылском районе. Среди приглашенных были не только писатели и поэты, но и журналисты, редакторы отечественной прессы.  Любители и профессиональные акыны читали свои стихи, исполняли авторские и кыргызские народные песни, рассказывали о планах на будущее и подводили итоги плодотворной работы за последний год.

«Литературное объединение «Багыт» было основано в 2010 году. За эти годы выпущено 8 сборников с работами каждого члена нашего творческого коллектива. Кроме того, каждый из нас выпустил свои авторские книги — Аширалы Сыдыков издал 4 книги, у меня — 3 книги,  Асбюбю Абыкеева — 3 книги и так далее. Среди наших работ есть серия книг для молодежи под названием «Жашканат», в честь 100-летия со дня рождения Алыкула Осмонова издали 2 книги. Но самое большое достижение за последний год — это то, что нам удалось выпустить юбилейную книгу под названием  «Багыт-10», где отражена история создания литературного объединения. Для нас всех выход в свет именно этой книги является значимым и историческим, так как сюда вошли наши лучшие работы», — поделился руководитель объединения «Багыт», писатель из села Бекитай Болот Жумагулов.

Стоит отметить, что пишут современные писатели в самых разных жанрах — от поэзии до сатиры и на самые различные темы. Но в приоритете у них произведения о патриотизме, любви к Родине, природе, уважении к старшим и окружающим, поэтому такие произведения особенно полезны для молодого и подрастающего поколения.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе от коронавируса умирают и молодые люди, но вакцинироваться все равно не хотят, наслушавшись диванных «экспертов» из соцсетей

В Жайылском районе умерла 26-летняя девушка с подтвержденным диагнозом COVID-19. Вакцинация населения становится все более ...

Жители Жайылского района жалуются на нехватку ПЦР-тестов и их приходится делать платно

Жители Жайылского района жалуются, что врачи не берут анализы на ПЦР-тест, ссылаясь на отсутствие расходных ...

В Жайылском районе стала снижаться цена на корма

Цена на корма в Жайылском районе стала снижаться. В минувшее воскресенье мы побывали на скотном ...