Не пропусти
Главная > Экономика > Кыргызстан хочет купить до 1 млрд кВт/ч, причем не только у соседей

Кыргызстан хочет купить до 1 млрд кВт/ч, причем не только у соседей

В Токтогульском водохранилище сегодня на миллиард кубометров воды меньше, чем год назад. Страна вступила в период маловодья.

Кыргызстан ведет переговоры о покупке электроэнергии с Туркменистаном, Казахстаном и Таджикистаном, сообщил Sputnik глава Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров.

Ранее один из представителей Нацэнергохолдинга рассказал, что в этом году КР планирует импортировать до 1 миллиарда киловатт-часов.

Назаров подтвердил, что планируется закупить указанное количество киловатт-часов, а также отметил, что проводятся переговоры с Казахстаном, Таджикистаном и Туркменистаном. Из последней страны в случае договоренности электроэнергия будет поступать через Узбекистан.

О стоимости и объемах поставок по каждому направлению еще говорить рано.

В Токтогульском водохранилище сегодня на миллиард кубометров воды меньше, чем год назад. Страна вступила в период маловодья.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Вторая волна COVID-19 в Кыргызстане. Готовы по имеющимся возможностям

«Не дай бог, чтобы была вторая волна. Но мы уже имеем горький опыт», — заявил 24.kg замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев. По его ...

Президент подписал указ о праздновании 30-летия независимости

Президент подписал указ о подготовке к празднованию 30-летия независимости Кыргызской Республики. Об этом сообщили в отделе информационной политики аппарата ...

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны, введенные из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. По ...