Не пропусти
Главная > Образование > Кыргызстан занял предпоследнее место в мировом рейтинге по знанию английского языка

Кыргызстан занял предпоследнее место в мировом рейтинге по знанию английского языка

Международная компания, специализирующаяся на изучении языков, составила рейтинг стран по уровню владения английским. Кыргызстан занял 99-е место из 100, сообщается в отчете исследования.

Рейтинг построен на данных, полученных из опросов. Всего опрошены более 1 млн человек из 100 стран. Уровень знания английского языка выражается индексом владения — English Proficiency Index (EPI).

Жители Нидерландов лучше всего говорят на английском языке в мире. Второе место в рейтинге заняла Швеция, третье — Норвегия.

Среди стран, где лучше всего (very high) говорят на английском языке, также названы Дания, Сингапур, ЮАР, Финляндия, Австрия, Люксембург и Германия.

Россия заняла 48-е место, попав в категорию стран с относительно низким уровнем (low) знания английского языка. Грузия и Иран также попали в эту категорию, заняв 56-е и 69-е места соответственно. Турция попала в категорию стран с низким уровнем (very low) знания английского языка, заняв 79-е место.

Наиболее худшие показатели выявлены у жителей Кыргызстана — 99-е место. EPI в нашей стране составляет 41,51 — это худший показатель в азиатском регионе. У Сингапура, к примеру, показатели составляют 66,82. Последнее место в рейтинге заняла Ливия.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...