Главная > К сведению > Кыргызстан вводит запрет на вывоз медицинских масок

Кыргызстан вводит запрет на вывоз медицинских масок

Кыргызстан вводит запрет на вывоз медицинских масок. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства.

Вчера, 30 января, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела заседание республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии по недопущению проникновения и распространения коронавируса.

В ходе заседания отмечено, что в Кыргызской Республике подтвержденных случаев коронавируса не зафиксировано, поводов для паники нет, эпидемиологическая ситуация стабильная. В стране имеется необходимый запас индивидуальных средств защиты и противовирусных препаратов.

«Китай временно запретил экспортировать медицинские одноразовые маски. Россия и Казахстан временно запретили вывоз этих изделий за рубеж. В Кыргызстан обычно эти изделия поставлялись из этих стран. В этой связи Кыргызстан также вводит запрет на вывоз медицинских масок», — сообщили на заседании.

Отмечается, что в аптеках страны одноразовые маски, противовирусные препараты и дезинфекционные средства имеются в достаточном количестве. Министерство здравоохранения в ближайшее время планирует дополнительно импортировать средства индивидуальной защиты из Турции, Кореи и Индии.

Алтынай Омурбекова указала на важность постоянного информирования граждан о текущей ситуации для недопущения распространения недостоверной информации.

На заседании стало известно, что китайские ученые разработали экспресс-тест, способный в течение 3-4 часов выявить коронавирус.

Алтынай Омурбекова, напомнив о зафиксированном факте перепродажи медицинских масок по завышенным ценам, поручила соответствующим органам принять меры по противодействию подобным спекуляциям и недопущению повышения цен на противовирусные средства.

Министерству иностранных дел поручено продолжать постоянно поддерживать связь с гражданами Кыргызской Республики, находящимися на территории Китайской Народной Республики, и оказывать содействие для защиты их здоровья и прав.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Ушла из жизни известная телеведущая Назгуль Кожокулова

16 февраля ушла из жизни известная телеведущая Назгуль Кожокулова. Об этом сообщили ее близкие. Известно, ...

При Атамбаеве такого не было. А как было при бывшем президенте на самом деле

«При Атамбаеве такого не было» — сторонники бывшего президента сетуют, что нынешняя власть не дает им свободно выражать мнение. ...

Франкфурт жана Маяне. Дастанбек Джумабеков назвал ошибки психологической давкой

Психологической давкой объяснил свои ошибки при произношении названия немецкого города Франкфурта-на-Майне торага Жогорку Кенеша Дастанбек ...

WhatsApp chat