Не пропусти
Главная > Здоровье > Кыргызстан ввел карантин для прибывающих из Ирана, Южной Кореи, Италии и Японии

Кыргызстан ввел карантин для прибывающих из Ирана, Южной Кореи, Италии и Японии

Кыргызстан ввел карантин для граждан, прибывающих из Ирана, Южной Кореи, Италии и Японии. Об этом сообщил директор департамента профилактики заболеваний и экспертизы при Министерстве здравоохранения Рыспек Сыдыгалиев.

Все лица, прибывающие из Японии, Южной Кореи и Ирана (список будет дополняться в зависимости от эпидемиологической ситуации в мире), так же, как и лица, приезжающие из Китайской Народной Республики, будут находиться на карантине в специализированных помещениях в течение 14 дней.

По данным Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, в стационарах находится 143 человека, под меднаблюдением по месту жительства находится 391 человек. Все контрольно-пропускные пункты на государственной границе Кыргызской Республики продолжают работать в усиленном режиме.

На сегодня общее число заразившихся вирусом достигло 80 тысяч 146 человек. За сутки показатель вырос на 989 человек. В том числе от вируса умерли 2 тысячи 699 человек, а выздоровели 27 тысяч 563.

Всемирная организация здравоохранения объявила режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса.

  • Новый тип коронавируса 2019-nCoV обнаружили в конце декабря в китайском городе Ухань. Источником заражения стали животные, которые продавались на местном рынке.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Генеральный секретарь ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет

Прошлый год стал еще одним периодом климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового ...

13 мая в Кыргызстане Орозо айт. Но это не точно

В этом году праздник Орозо айт пройдет 13 мая. Об этом 24.kg сообщили в Духовном управлении мусульман Кыргызстана. В ДУМК пояснили, ...

10 мая — в Кыргызстане рабочий день: разъяснения дает правительство

Понедельник 10 мая в Кыргызстане будет обычным рабочим днем. «В связи с тем, что праздничный день 9 Мая выпадает ...