Не пропусти
Главная > К сведению > Кыргызстанцы считают, что от COVID-19 умерло больше людей, чем сообщалось официально

Кыргызстанцы считают, что от COVID-19 умерло больше людей, чем сообщалось официально

Кыргызстанцы не доверяют информации госорганов о заболеваемости и смертности от COVID-19. Такая информация представлена в отчете по результатам исследования «Соблюдение социальных и экономических прав в условиях эпидемии нового коронавируса в Кыргызской Республике».

Так, в отчете указано, что на основе интервью можно отметить высокий уровень недоверия к информации государственных органов в СМИ по COVID-19 относительно статистических данных. Мнения опрошенных связаны с намеренным занижением и отсутствием практики проведения постоянного, своевременного тестирования.

По данным исследования, статистика смертности и заболеваемости является недостоверной, вызывает крайне негативную оценку действий официальных органов власти, предоставляющих данную информацию, со стороны населения.

Респонденты отметили, что, судя по тому что они видят среди своего окружения, количество заболевших — большое, а официальная статистика — низкая, соответственно, она не отражает реальную картину с инфицированными и больными COVID-19 в стране.

Многие из окружения опрошенных переболели COVID-19 с симптомами легкого или средне-тяжелого течения заболевания, но не были протестированы и, соответственно, не вошли в официальную статистику.

Справка

Отчет подготовлен в рамках исследования, проведенного объединением юридических лиц «Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в Кыргызской Республике», при поддержке Управления верховного комиссара ООН по правам человека в Кыргызстане. Мнения, выраженные в этом отчете, являются ответственностью ассоциации и необязательно отражают точку зрения УВКПЧ ООН в Кыргызстане.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Кара-Балте хотят построить мусороперерабатывающий завод за $10 миллионов

В Кара-Балте хотят построить завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $10 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. ...

Освоил профессию, есть email, изучил языки. Каким должен быть выпускник школы

Модель выпускника среднего общего образования определена в проекте государственного образовательного стандарта школьного образования в Кыргызстане. Ожидается, что ...

Полмиллиона сомов украли у жительницы Жайылского района

В Жайылском районе задержали подозреваемого в краже 500 тысяч сомов. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. «12 июня ...