Не пропусти
Главная > К сведению > Кыргызстанцы считают, что от COVID-19 умерло больше людей, чем сообщалось официально

Кыргызстанцы считают, что от COVID-19 умерло больше людей, чем сообщалось официально

Кыргызстанцы не доверяют информации госорганов о заболеваемости и смертности от COVID-19. Такая информация представлена в отчете по результатам исследования «Соблюдение социальных и экономических прав в условиях эпидемии нового коронавируса в Кыргызской Республике».

Так, в отчете указано, что на основе интервью можно отметить высокий уровень недоверия к информации государственных органов в СМИ по COVID-19 относительно статистических данных. Мнения опрошенных связаны с намеренным занижением и отсутствием практики проведения постоянного, своевременного тестирования.

По данным исследования, статистика смертности и заболеваемости является недостоверной, вызывает крайне негативную оценку действий официальных органов власти, предоставляющих данную информацию, со стороны населения.

Респонденты отметили, что, судя по тому что они видят среди своего окружения, количество заболевших — большое, а официальная статистика — низкая, соответственно, она не отражает реальную картину с инфицированными и больными COVID-19 в стране.

Многие из окружения опрошенных переболели COVID-19 с симптомами легкого или средне-тяжелого течения заболевания, но не были протестированы и, соответственно, не вошли в официальную статистику.

Справка

Отчет подготовлен в рамках исследования, проведенного объединением юридических лиц «Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в Кыргызской Республике», при поддержке Управления верховного комиссара ООН по правам человека в Кыргызстане. Мнения, выраженные в этом отчете, являются ответственностью ассоциации и необязательно отражают точку зрения УВКПЧ ООН в Кыргызстане.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

37-летний экс-депутат стал вице-мэром города Кара-Балта. Резюме

Айткулуев Темирлан Намазбекович, 1984 года рождения, стал вице-мэром города Кара-Балта. До этого 37-летний Темирлан был ...

Школьник получил травму во время турнира

В г. Кара-Балта школьник повредил палец во время игры в футбол.  19 февраля в СК ...

Команда по волейболу СК «Манас» завоевала «серебро» в республиканский турнире

В г. Кара-Балта прошел республиканский турнир по волейболу. На базе СК «Манас» 20-21 февраля проходил ...