Не пропусти
Главная > Есть проблема > Кыргызстанцы, помещенные на карантин, рассказали об ужасных условиях содержания

Кыргызстанцы, помещенные на карантин, рассказали об ужасных условиях содержания

Кыргызстанцы, прибывшие из стран, где зафиксирована вспышка коронавируса, рассказали об ужасных условиях содержания в карантинном помещении на территории аэропорта «Манас».

Как сообщила одна из помещенных на карантин, они прибыли сегодня из Стамбула. До этого вылет осуществлялся из Барселоны, при этом Испания попала в список лишь  14 марта.

«Условия ужасные. Мы заперты в этих четырех стенах. Отопление в помещении полностью отсутствует, а двери в комнаты и туалет не закрываются. Солдаты при этом входят в помещения без стука, резко открывая двери.

При этом нас долгое время не кормили. Проигнорировали завтрак с утра, а обед дали лишь ближе к 15:00. Доступ к питьевой воде также отсутствует, а воду можно достать лишь в туалете», — сообщила девушка.

Таким образом подают обед

По ее словам, карантинное помещение на территории аэропорта «Манас» — это бывшие казармы военной базы «Ганси». У девушки ощущение, что в эти помещения не заглядывали с момента ухода американских военных. В комнатах нет окон, также отсутствует какая-либо вентиляция. Не была проведена обработка помещений.

«Со стороны персонала нулевая информация. В душевом помещении нет шторок. И нам говорят, что в этих помещениях мы должны провести 14 дней. Ночью здесь будет холодно. Скорее в этих условиях можно ухудшить здоровье или подцепить что-нибудь. А что потом? Вновь карантин?» — возмущается она.

Она также добавила, что не против карантина и понимает позицию властей по поводу предосторожностей. Но она просит разобраться с этой карантинной зоной, в которой невозможно находиться. Она также требует перевода в больницу, в проветриваемое помещение.

 

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Генеральный секретарь ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет

Прошлый год стал еще одним периодом климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового ...

Кыргызстан купит еще 100 тыс доз «Спутника V», часть ожидается в середине мая

По словам главы Минздрава, поступившие ранее 20 тысяч доз не входят в число заказанных 100 ...

Кыргызстанцы с эпилепсией могут купить лекарства со скидкой до 90% — ФОМС

В фонде перечислили условия, при которых пациенты могут получить льготы в аптеках. Одно из них ...