Не пропусти
Главная > Есть проблема > Кыргызстанцы, помещенные на карантин, рассказали об ужасных условиях содержания

Кыргызстанцы, помещенные на карантин, рассказали об ужасных условиях содержания

Кыргызстанцы, прибывшие из стран, где зафиксирована вспышка коронавируса, рассказали об ужасных условиях содержания в карантинном помещении на территории аэропорта «Манас».

Как сообщила одна из помещенных на карантин, они прибыли сегодня из Стамбула. До этого вылет осуществлялся из Барселоны, при этом Испания попала в список лишь  14 марта.

«Условия ужасные. Мы заперты в этих четырех стенах. Отопление в помещении полностью отсутствует, а двери в комнаты и туалет не закрываются. Солдаты при этом входят в помещения без стука, резко открывая двери.

При этом нас долгое время не кормили. Проигнорировали завтрак с утра, а обед дали лишь ближе к 15:00. Доступ к питьевой воде также отсутствует, а воду можно достать лишь в туалете», — сообщила девушка.

Таким образом подают обед

По ее словам, карантинное помещение на территории аэропорта «Манас» — это бывшие казармы военной базы «Ганси». У девушки ощущение, что в эти помещения не заглядывали с момента ухода американских военных. В комнатах нет окон, также отсутствует какая-либо вентиляция. Не была проведена обработка помещений.

«Со стороны персонала нулевая информация. В душевом помещении нет шторок. И нам говорят, что в этих помещениях мы должны провести 14 дней. Ночью здесь будет холодно. Скорее в этих условиях можно ухудшить здоровье или подцепить что-нибудь. А что потом? Вновь карантин?» — возмущается она.

Она также добавила, что не против карантина и понимает позицию властей по поводу предосторожностей. Но она просит разобраться с этой карантинной зоной, в которой невозможно находиться. Она также требует перевода в больницу, в проветриваемое помещение.

 

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Запомните препараты, которые не стоит принимать при лечении коронавируса

Временное руководство Минздрава с инструкциями по лечению коронавируса содержит перечень препаратов с недоказанной эффективностью. Об этом 24.kg сообщила эксперт по доказательной медицине ...

В Кыргызстане от коронавируса вылечились еще 13 человек

В Кыргызстане от коронавируса вылечились еще 13 человек. Об этом 24.kg сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения. По его данным, они уже выписаны из больниц, ...

Более 30,5 тысячи кыргызстанцев получат трехмесячную продовольственную помощь

Более 30,5 тысячи человек получат продовольственную помощь на три месяца. Об этом сообщили во Всемирной продовольственной программе ООН. По ее данным, ...

WhatsApp chat