Не пропусти
Главная > Общество > Кыргызстанцы забыли сложные летние дни — Боронов о COVID-19

Кыргызстанцы забыли сложные летние дни — Боронов о COVID-19

Глава правительства отметил, что важно и дальше соблюдать санитарные нормы, чтобы избежать ухудшения ситуации.

Кыргызстанцы забыли сложные дни минувшего лета и перестали соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, заявил премьер-министр Кубатбек Боронов.

Он напомнил, что к настоящему времени в стране выявили 45 630 случаев заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией, 41 904 человека выздоровели, 1 063 скончались.

Премьер отметил, что если на прошлой неделе регистрировали около 50 новых случаев инфицирования в сутки, то на этой показатель вырос до 90. По его словам, ухудшается ситуация в Баткенской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях.

«Кыргызстанцы забыли сложные летние дни, не соблюдают санитарные нормы. Начали устраивать тои, в общественном транспорте и людных местах не носят маски. Я сам видел, что в те дни девять человек из десяти носили маски, а сейчас ситуация иная. Давайте не забывать, через что мы прошли. Пусть Бог убережет нас от второй волны, но ситуация в мире заставляет беспокоиться», — сказал Боронов.

Он призвал граждан беречь себя, отметив, что правительство проводит работу для предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации.

В конце июня и в июле в Кыргызстане регистрировали несколько десятков случаев летального исхода среди пациентов с COVID-19 за сутки. Ситуация улучшилась в начале августа.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

37-летний экс-депутат стал вице-мэром города Кара-Балта. Резюме

Айткулуев Темирлан Намазбекович, 1984 года рождения, стал вице-мэром города Кара-Балта. До этого 37-летний Темирлан был ...

Школьник получил травму во время турнира

В г. Кара-Балта школьник повредил палец во время игры в футбол.  19 февраля в СК ...

Команда по волейболу СК «Манас» завоевала «серебро» в республиканский турнире

В г. Кара-Балта прошел республиканский турнир по волейболу. На базе СК «Манас» 20-21 февраля проходил ...