Не пропусти
Главная > Новости > Кыргызстану больше не нужно импортное электричество. Теперь идем на экспорт

Кыргызстану больше не нужно импортное электричество. Теперь идем на экспорт

Кыргызстан в достаточном количестве собирает воду в главном водохранилище страны. По предварительным данным Кыргызгидромета, приточность в 2017 году составит 124%. Это означает, что Токтогульское водохранилище будет заполнено полностью (19,5 млрд куб. метров). Поэтому страна сможет даже экспортировать электроэнергию.

Кроме того, в осенне-зимний период 2017-2018 г. планируется ввод в работу двух новых блоков на ТЭЦ Бишкека. Электрическая нагрузка при их работе составит 200 МВт, а тепловая энергия – 200 Гкал/ч. Потребность столицы в тепловой энергии в осенне-зимний период составляет 550-600 Гкал/ч. Остальное будет покрывать старое оборудование. А выработка электричества составит 320 МВт.

«Мы предполагаем, что водохранилище будет заполнено в конце июля — начале августа. Но основываемся на прогнозных данных, которые дал Кыргызгидромет. 10 апреля мы получим еще один, более уточненный прогноз, и если они будут другими, то наши расчеты, соответственно, тоже изменятся. Поэтому, вполне возможно, что мы сможем отправлять электричество на экспорт», — сообщила пресс-секретарь ОАО «Электрические станции» Тагжана Айдаралиева.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...