Не пропусти
Главная > Новости > Кыргызстану больше не нужно импортное электричество. Теперь идем на экспорт

Кыргызстану больше не нужно импортное электричество. Теперь идем на экспорт

Кыргызстан в достаточном количестве собирает воду в главном водохранилище страны. По предварительным данным Кыргызгидромета, приточность в 2017 году составит 124%. Это означает, что Токтогульское водохранилище будет заполнено полностью (19,5 млрд куб. метров). Поэтому страна сможет даже экспортировать электроэнергию.

Кроме того, в осенне-зимний период 2017-2018 г. планируется ввод в работу двух новых блоков на ТЭЦ Бишкека. Электрическая нагрузка при их работе составит 200 МВт, а тепловая энергия – 200 Гкал/ч. Потребность столицы в тепловой энергии в осенне-зимний период составляет 550-600 Гкал/ч. Остальное будет покрывать старое оборудование. А выработка электричества составит 320 МВт.

«Мы предполагаем, что водохранилище будет заполнено в конце июля — начале августа. Но основываемся на прогнозных данных, которые дал Кыргызгидромет. 10 апреля мы получим еще один, более уточненный прогноз, и если они будут другими, то наши расчеты, соответственно, тоже изменятся. Поэтому, вполне возможно, что мы сможем отправлять электричество на экспорт», — сообщила пресс-секретарь ОАО «Электрические станции» Тагжана Айдаралиева.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кыргызстан отказывается от вакцины Pfizer — глава Минздрава о причине

Министр сообщил, что рассматривается вопрос получения российской вакцины, и объяснил, почему нельзя приобрести американский препарат. ...

Чабан украл у нанимателя 1,4 миллиона сомов и за три дня потратил в Бишкеке 400 тысяч

В Сокулукском районе задержан подозреваемый в краже крупной суммы денег у своего работодателя. Об этом ...

«Виноваты родители и Интернет». За 9 месяцев 2020 года 72 ребенка покончили с собой

За 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 72 факта суицида несовершеннолетних (50 мальчиков, 22 – девочки). Такая информация ...