Не пропусти
Главная > Здоровье > Кыргызстанский завод по производству лекарств работает в две смены — Бабаев

Кыргызстанский завод по производству лекарств работает в две смены — Бабаев

Во всем мире началась паника из-за коронавируса, поэтому многие фармкомпании сократили вывоз лекарств в Кыргызстан. Как наши заводы пытаются восполнить нехватку препаратов, рассказал директор фармпредприятия Рахим Бабаев.

Кыргызстанский фармзавод работает в две смены, рассказал генеральный директор предприятия Рахим Бабаев. Это один из тринадцати производителей медицинских препаратов в Кыргызстане.

«Спрос за последнее время вырос в десятки раз, ведь у людей панические настроения. Многие препараты, которые мы производим, попадают в список жизненно важных. Мы выпускаем жаропонижающие, противовирусные, антибиотики, витамины. В принципе, мы могли бы на 100 процентов обеспечить рынок Кыргызстана многими медикаментами», — отметил он.

По словам директора завода, из-за паники многие страны сократили вывоз лекарств за рубеж, в том числе в Кыргызстан. Из-за этого аптечные сети обратили внимание на отечественного производителя.

Как отмечает Бабаев, сырья для производства лекарств достаточно. При этом отечественные препараты в среднем на 20-30 процентов дешевле импортных, но ничуть не уступают по качеству, уверяет он.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как на самом деле распространяется COVID, рассказал доктор Мясников

Доктор Александр Мясников уверен, что через три месяца человечеству придется бороться со второй волной коронавируса. ...

Водители маршрута Каинда — Бишкек требуют разрешить им работать

Водители междугородних маршрутных рейсов Каинда — Бишкек и Чалдовар — Бишкек требуют, чтобы им разрешили начать работать. Об этом 24.kg сообщили они ...

Цифра дня. 13 детей в Кыргызстане во время карантина совершили суицид

За первые три месяца 2020 года в Кыргызстане 32 ребенка покончили жизнь самоубийством. Об этом ...

WhatsApp chat