Не пропусти
Главная > Спорт > Кыргызстанская спортсменка Айсулуу Тыныбекова выиграла золотую медаль Чемпионата мира по спортивной борьбе

Кыргызстанская спортсменка Айсулуу Тыныбекова выиграла золотую медаль Чемпионата мира по спортивной борьбе

В финале турнира соперницей Тыныбековой стала действующая чемпионка мира Тайбе Юсейн из Болгарии. Схватка закончилась со счетом 5:3. Айсулуу стала первой кыргызстанкой, добившейся такого результата на мировом первенстве.

Новоиспеченная чемпионка сказала, что посвящает свою победу Кыргызстану.

«Мы с тренером шли к этому десять лет, и наконец этот день настал. Я посвящаю победу Кыргызстану, своим болельщикам, всем соотечественникам», — заявила Тыныбекова.

Путь к финалу и олимпийская лицензия

В первом поединке Айсулуу Тыныбекова победила мексиканку Алехандру Ромеро Бонильи со счетом 8:0. В 1/8 финала кыргызстанка встретилась с японкой Юкако Каваи и уложила ее на лопатки. В четвертьфинале она одолела чемпионку Европейских игр 2019 года Юлию Ткач из Украины, а в полуфинале — спортсменку из Северной Кореи.

Этот результат позволил Айсулуу Тыныбековой завоевать лицензию на следующие Олимпийские игры, которые пройдут в Токио (Япония). Она стала четвертым спортсменом из КР, получившим путевку на Олимпиаду–2020. Ранее право на участие в играх получили борец Атабек Азисбеков, бегунья Юлия Андреева и пловец Денис Петрашов.

Sputnik

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...