Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Кыргызстанец М.Куттугалиев в ситуации в Италии: Умерших от короновируса не показывают родным, а сразу забирают в крематорий

Кыргызстанец М.Куттугалиев в ситуации в Италии: Умерших от короновируса не показывают родным, а сразу забирают в крематорий

26-летний Марат Куттугалиев из Чуйской области живет в Италии.
Об этом пишет корреспондент Turmush.
Марат родился в 1994 году в городе Каинды Панфиловского района.
«На протяжении 2 лет живу в Италии. Если говорить об этой стране, то она одна из самых красивых. Если бы у меня спросили, какая Италия страна, то я бы ответил двумя словами: история и величие. Словами не выразить. Эту страну нужно видеть своими глазами. Я живу и работаю в городе Неаполь. В данное время ситуация с коронавирусом в Италии очень плохая», — сказал он.М.Куттугалиев обратился к кыргызстанцам:
«Вы не можете знать, что ждет вас через несколько дней. Вы даже не заметите, как ваша жизнь за короткий срок может измениться на 180 градусов. В начале я тоже не придавал особого значения коронавирусу. Три недели назад я выполнял свою работу и жил в привычном русле. Раньше в Италии самыми актуальными вопросами для наших соотечественников являлись работа, финансовое обеспечение своей семьи и по возможности быстрый возврат на родину. Но в данное время для нас, как и для всех остальных жителей Италии, есть только один актуальный вопрос — остаться в живых. Это наша сегодняшняя правда».
Он отметил, что в Италии все учреждения закрыты кроме продовольственных магазинов и аптек. На улицу в магазины можно выходить только при специальном разрешении. При этом можно только в ближайшие магазины ходить. Иначе предусматривается штраф в размере от 206 евро до 3 000 евро или уголовная ответственность сроком до 3 месяцев.
Марат поделился информацией о том, какова ситуация в сфере здравоохранения и данными по умерших:
«Больниц в Италии не достаточно. Зараженные в разных возрастных категориях: от 30 до 90 лет. Но в большей части пожилые люди, потому что в Италии много людей в возрасте. По Европе Италия стоит на 1 месте по долгожителям. В больницах не хватает врачей. Действующие работают днем и ночью. Аппаратов для искусственной вентиляции легких не хватает. В данное время умерло 52 врача. Ежедневно 600-700 человек умирают. Для маленькой Италии этой большой показатель. Умирают не только старые, но и люди в возрасте от 30 до 40 лет. В регионе Ломбардия умерших увозят ночью на большегрузных машин. Большегрузных машин не хватает. Если в Италии человек умирает от коронавируса, то родные больше его не увидят, потому что его сразу увозят в крематорий. Людям не дают проститься с умершим родственником»,
Он рассказал хронологию развития ситуации с коронавирусом в Италии:
— 20 февраля выявили первого пациента в городе Кодоньо, расположенном на севере Италии в регионе Ломбардия. Все ведут себя спокойно. Жизнь в стране не меняется.
— 23 февраля около 100 человек заражены коронавирусом. Некоторые городки объявили о карантине. Все учреждения работают. Жизнь продолжается в прежнем русле.
— 4 марта закрылись школы и университеты. Но люди продолжают жить как прежде — все на улицах.
— 8 марта выявили около 6000 зараженных. Регион Ломбардия полностью под карантином. Закрыты музеи, кинотеатры, театры, торговые центры. Но бары и рестораны работают, однако с ограничением — до 18:00.
В это время в южной части Италии всё было спокойно. Люди там живут как прежде, ходят на улице без масок. Многие люди, которые работали в северной части Италии, стали возвращаться в свои дома в южной части страны.
— 11 марта вся Италия стала красной зоной по коронавирусу. Выявили 13 000 зараженных. Все закрыли кроме аптек, продовольственных магазинов и некоторых предприятий. В Италии объявили пандемию коронавируса и объявили всеобщий карантин до 3 апреля.
— 23 марта выявили более 60 000 зараженных. Все заводы и фабрики закрыты. Нормы по борьбе с распространением коронавируса ужесточили: ввели штраф и уголовную ответственность.
— 27 марта — стал самым плохим днем для Италии. В тот день умерли 969 человек — произошел самый пик.
Премьер-министр Италии объявил в стране кризис, приравненный ко Второй мировой войне.
Все вышеописанное произошло всего за месяц.
Марат добавил, что у многих кыргызстанцев, работающих в Италии, остановилась работа. Некоторых соотечественниц уволили.
«Мне жаль кыргызстанцев, которые потеряли работу. Понимаю их, ведь большинство работают ради семьи, детей. Многие кыргызстанцы сейчас не понимают в полной мере, что происходит и отказываются верить в правду. Это опасный факт и бороться с ним можно только вместе, предоставляя информацию. Надо понять, что короновирус уже здесь и ничего с этим не поделаешь. Сейчас надо беспокоиться не о будущем, ведь никто не знает, что будет дальше. Важнее сейчас думать о сегодняшнем дне. Это можем мы — я и ты… Нужно помогать медикам. Нужно думать не только о себе, но и о родных. Надо дома сидеть. Очень важным является не допустить развала системы здравоохранения. Уменьшите встречи с престарелыми родственниками. Все, что происходит в Италии — это правда, а не игра, хайп или анекдот. Коронавирус — это не игрушки», — подчеркнул он.
Куттугалиев рассказал о сегодняшней ситуации в городе Неаполь, где он живет:
«Мы прошли 3-недельный каратин. За это время некогда шумный и яркий Неаполь стал пустынным. Улицы пустые. Город и местные жители ждут, когда всё закончиться. Люди соскучились по свободной жизни с прогулками на улице. Но это время закончиться и снова начнется активная жизнь. Надо лишь подождать».

Он добавил, что власти Италии карантин продлили до 18 апреля.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Жители г. Кара-Балта интересуются: что строят на улице Фрунзенской?

В городе Кара-Балта на улице Фрунзенской, рядом с автомойкой и баней (в одном здании), вырыли ...

Кара-балтинский школьник стал чемпионом КР по шахматам

В Кыргызстане официально состоялся онлайн-чемпионат Кыргызской Республики по шахматам в возрастных категориях 9, 11, 13, ...

Отдел Чрезвычайных ситуаций по г. Кара-Балта и Жайылскому району предупреждает: будьте осторожны у водоемов!

Отдел ЧС по г. Кара-Балта и Жайылскому району предупреждает: запрещается купаться в затопленных карьерах, каналах, ...

WhatsApp chat