Главная > К сведению > Кыргызско-казахская граница. Ситуация не улучшается

Кыргызско-казахская граница. Ситуация не улучшается

Очереди на кыргызско-казахской границе по-прежнему стоят. Несмотря на заявления правительства Кыргызстана о переговорах с руководством Казахстана, ситуация со вчерашнего вечера не улучшилась.

Сейчас на границе МЧС установило три палатки. Ленинский айыл окмоту Аламудунского района выделил средства для организации питания. Тех, кто ждет на границе, кормят гречкой с тушенкой и поят горячим чаем. Правда, сейчас людей в палатках нет. Они обращались за помощью ночью. Здесь же дежурят две кареты скорой помощи. Однако медики говорят, что серьезных происшествий не было.

Стоит отметить, что пропуск граждан и автомобилей в Кыргызстан из Казахстана идет в штатном режиме. Те, кто успел пройти границу, рассказывают, что сложностей у них не возникло. Спокойно проезжают на территорию Кыргызстана и легковые автомобили, и маршрутки.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Задержаны глава ГП «Кыргызкомур» и бухгалтер филиала «Кара-Кече»

Экспертиза показала занижение стоимости добытых за год 370 тысяч тонн угля, рассказали в спецслужбе. Задержаны ...

Кыргызстан готовится отпраздновать День независимости. Какие мероприятия запланированы

Председатель кабинета министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов провел организационный комитет по проведению 30-летия независимости Кыргызстана. ...

COVID-19. Почему заболеваемость снизилась, а смертность нет

В Кыргызстане уже вторую неделю регистрируется менее 1 тысячи новых случаев COVID-19 и внебольничной пневмонии. Министр здравоохранения и социального ...