Не пропусти
Главная > Экономика > Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в России. Своим мнением он поделился на странице в Facebook.

Он считает неправильной позицию о том, что Кыргызстан должен поддерживать Россию из-за наличия там трудовых мигрантов. По его мнению, на положении мигрантов это никак не отразится. Более того, продолжающиеся военные действия в Украине приведут экономику России в кризис, и тогда мигранты будут вынуждены вернуться в Кыргызстан.

«Почти миллион наших трудовых мигрантов в России не получают деньги просто так или попрошайничают, они работают в поте лица и все равно получают меньше, чем местные граждане. Мигранты не сели на шею России, они работают там, потому что это выгодно экономике и обществу РФ. Наши мигранты страдали и в более мирное время и будут страдать, даже если Кыргызстан будет самым рьяным сторонником России.

В настоящей ситуации как бы мы ни защищали Россию, условия для наших мигрантов не улучшатся. Если экономика России будет в кризисе, то он коснется всех, кто там работает. Как бы мы ни относились, но пока война в Украине не закончится, большинство наших мигрантов потеряют работу, их доходы сократятся, и они вернутся на родину», — считает Джураев.

Напомним, 24 февраля Россия начала военные действия в Украине. Это повлекло за собой изменения в экономике региона. Курс доллара резко подскочил, а рубль упал.

По некоторым данным, в России трудятся более 700 тыс. кыргызстанцев.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Когда спадет жара? Ответ синоптиков

По Кыргызстану наблюдается аномальная жара. В южных регионах температура воздуха доходит до +40 и выше. ...

Земли государство теперь будет выдавать напрямую без проведения торгов

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, теперь будут выдаваться гражданам без проведения торгов. Соответствующее постановление ...

В Кара-Балте хотят построить мусороперерабатывающий завод за $10 миллионов

В Кара-Балте хотят построить завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $10 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. ...