Не пропусти
Главная > Новости > Новости района > Начальником Жайылского РОВД назначен Муратбек Исмаилов

Начальником Жайылского РОВД назначен Муратбек Исмаилов

Turmush — Начальником Жайылского РОВД назначен Муратбек Исмаилов.
Как стало известно, 24 декабря личному составу Жайылского РОВД был представлен новый начальник Жайылского районного отделения милиции. Им стал Исмаилов Маратбек Акунович, 1966 года рождения, подполковник милиции.
До этого назначения он возглавлял десятый отдел МВД КР.
Ранее сообщалось, что освобожден от занимаемой должности начальник Жайылского РОВД Чуйской области Раад Мырзаканов.
Как сообщала пресс-служба МВД, причиной освобождения Мырзаканова послужило невладение оперативной обстановкой на обслуживаемой территории, ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей, отсутствие должного контроля над служебной деятельностью сотрудников по сбору упреждающей информации о сложившейся ситуации на рынке «Азия-2» в Кара-Балте.
Продавцы утверждали, что в составе партии «Жаны шаар» в Кара-Балтинский горкенеш баллотировались сын и дочь директора рынка З.Сегизбаевой. В противном случае З.Сегизбаева угрожала повысить арендную плату за торговлю или вовсе отобрать торговое место на рынке.
«В день выборов, 11 декабря, она закрыла ворота рынка и заявила, что не пустит продавцов на торговые места, если они не проголосуют за указанную партию. После выборов, не получив ожидаемого результата, З.Сегизбаева подняла арендную плату вдвое для отдельных торговцев рынка», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.
По результатам изучения данного материала Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении директора рынка и других лиц по статье 139 ч.3 («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с принуждением и с использованием служебного положения») УК КР.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Данияр Шабданов освобожден от должности мэра города Кара-Балта

Шабданов Данияр Автандилович освобожден от занимаемой должности мэра города Кара-Балта. Соответствующее распоряжение 29 октября подписал ...

Жайылские воины-баткенцы отметили 20-летие памятной даты

Воины-баткенцы из Жайылского района в Бишкеке приняли участие в мероприятии, посвященном дню памяти воинов, погибших ...

На 94-м году жизни умер ветеран ВОВ Иван Кужелевский

В городе Кара-Балта ушел из жизни ветеран ВОВ Иван Кужелевский, пишет корреспондент Turmush. Кужелевский Иван Филиппович ...