Не пропусти
Главная > Интересно > Куда делись деньги, собранные народом для погашения госдолга? Знает Минфин

Куда делись деньги, собранные народом для погашения госдолга? Знает Минфин

В Министерстве финансов ИА «24.kg» рассказали, как потратили собранные на погашение государственного долга народные деньги.

Напомним, в 2007 году Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение о создании народного счета в Национальном банке. Первый сомовый счет открыли в июне. Закрыли 24 июля 2012-го.

За все время собрали всего 803 тысячи 817,77 сома.

Второй народный счет тоже открыли в 2007 году, но в долларах. Собрали еще меньше — $3 тысячи 350. Закрыли его в 2012-м, а деньги конвертировали в сомы (157 тысяч 955,85).

В Министерстве финансов рассказали, что при создании счетов был сформирован Наблюдательный совет. Он контролировал движение средств. В ведомстве подтвердили, что деньги действительно поступили на счета Центрального казначейства в доходную часть бюджета.

«Решением Наблюдательного совета от 6 марта 2012-го все средства направлены на погашение внешнего долга. В том же году постановление правительства о создании народного счета признано утратившим силу, поэтому его закрыли», — прокомментировали в Минфине.

ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В работе сервисов Google произошел масштабный сбой

Утром 22 июня на Downdetector, онлайн-платформу, которая предоставляет пользователям информацию о состоянии различных веб-сайтов и служб ...

ВОЗ назвала «индийский» штамм самым смертоносным вариантом коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что крайне заразный «дельта-вариант» — это самый быстрый и наиболее приспособленный ...

Путин подписал указ о мигрантах — посольство РФ обратилось к кыргызстанцам

До 30 сентября мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения ...