Не пропусти
Главная > Есть проблема > Кто должен ремонтировать подвал?

Кто должен ремонтировать подвал?

На улице Кара-Балтинской прошел сход жителей, которые интересовались, почему в их многоквартирных домах был проведен ремонт канализации и при этом не сделан ремонт в подвалах.

1 ноября на улице Кара-Балтинской прошел сход жителей с участием акима района, руководителей некоторых служб. Поводом для  этого послужило письмо жителей акиму района, где люди пожаловались, что на некоторые этажи не поднимается питьевая вода и не приведены в порядок подвалы домов.

Летом этого года за счет местного бюджета мэрия города Кара-Балта провела ремонт канализационной сети на этой улице. Это было долгожданным событием для всего квартала. Однако жители хотели, чтобы им заодно отремонтировали и подвалы, как это было сделано только в одном крайнем доме. Присутствующий здесь начальник «Водоканала» Турусбек Элебесов прокомментировал, почему подвалы остальных домов остались без внимания.

«Почему мы в крайнем доме провели подвальный ремонт? В подвале указанного дома проходит канализационный коллектор, в остальных — снаружи, поэтому когда делали ремонт канализации в этом доме, пришлось наводить здесь порядок, на подвалы остальных домов средства предусмотрены не были. Подвалы — это частная собственность жильцов, поэтому они должны ремонтировать их за свои деньги», — сообщил Турусбек Элебесов.

Стоит отметить, что многие годы канализационная система в многоэтажных домах на ул. Кара-Балтинской не работала, а все нечистоты скапливались в подвалах.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Теперь за выдачу денег под 30% в день можно сесть в тюрьму

С 17 сентября 2021 года действуют изменения в Гражданский кодекс, которые касаются предоставления займов в ...

Что происходит с ценами на ГСМ? Объясняем максимально коротко и понятно

Что происходит с ценами на ГСМ? Насколько вырастут цены? Столкнется ли республика с дефицитом топлива? ...

COVID-19. В Казахстане выявили штамм Eta

В Казахстане обнаружили нигерийский штамм коронавируса эта (Eta). Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой. ...