Нежнейшая королевская ватрушка с маком, которая буквально тает во рту! Очень простой рецепт!
Продукты
Творог — 400 г
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мак — 50 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Соль (по желанию) — 1 щепотка
Ванилин (по желанию) — 1 щепотка
Пошаговый фото-рецепт
Перед тем как приготовить ватрушку с творогом и маком, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нам нужно, чтобы сливочное масло было очень мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем в тёплом месте.
Готовим песочное тесто — основу ватрушки. Для этого соединяем муку, половину стакана сахара и подтаявшее сливочное масло. Также сюда можно добавить щепотку соли.
Руками перетираем соединённые ингредиенты между собой. У нас должна получиться крошка, похожая на мокрый песок.
В отдельной ёмкости готовим творожную начинку. Для этого к яйцам добавляем оставшийся сахар и крахмал. Сюда же по вкусу можно добавить ванилин.
Взбиваем венчиком.
К яичной массе добавляем творог и перебиваем блендером до однородной густой массы.
В самом конце добавляем к творожной начинке мак. Хорошо перемешиваем.
В это время можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Подготавливаем любую жаропрочную форму, в которой будем формировать ватрушку. У меня силиконовая форма, поэтому я не смазываю её маслом. В остальных случаях я рекомендую это сделать.
Большую часть песочной крошки выкладываем в форму, равномерно распределяем, хорошо надавливая руками. По желанию делаем бортики.
Далее идёт очередь начинки.
Ну и в конце засыпаем творожную начинку оставшейся песочной крошкой.
Убираем творожный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Королевская ватрушка с маком готова. Ватрушка одинаково хороша как с пылу с жару, так и на следующий день. Попить чаю с такой ватрушкой — настоящее наслаждение!
Всем приятного аппетита!