Не пропусти
Главная > Новости > WhatsApp Агент > Когда силу некуда девать!

Когда силу некуда девать!

22 января возле СШ №5 сломали три елки. Именно сломали, а не срубили. Об этом свидетельствуют сломанные стволы деревьев.

По данным очевидцев акт вандализма произошел с 7 до 8 часов вечера. На сегодня рассматриваются две версии происшествия. Одни жители улицы 40 лет Киргизии уверены, что это сделал водитель автомашины, другие предполагают, что ели сломали люди.

По данным мастера по благоустройству, высота каждого дерева до трех метров. «Жалко ели, они так хорошо принялись. Чтобы вырасти до такой высоты нужно около пяти лет. Они ведь в первый год по 3-4 сантиметра всего лишь растут. В течение следующих 15 лет – на 10-20 см в год, потом скорость роста увеличивается. Это тяншанская ель. Деревья дорогие, так как долго растут.

Жильцы соседнего дома все лето ухаживали за этими деревьями, поливали их два раза в неделю в засушливый период. А тут такой вандализм. Мало того, что сами не сажают, так еще и ломают, когда другие стараются озеленить город. Просто варвары, слов нет!». Некоторые жильцы считают, что деревья сломали с целью — освободить место для какого нибудь «комка». Потому-что проход со школы как раз находится напротив этих деревьев.

Что будет вместо сломанных елей пока неизвестно. Бюджет на озеленение города на 2020 год уже заложен, но без учета этих сломанных деревьев. Поэтому все будет зависеть от сотрудников правоохранительных органов. Если милиция установит нарушителей, то материальный ущерб обязаны будут возместить нарушители. Либо высадить такие же деревья, либо возместить ущерб в денежном эквиваленте. Правоохранительные органы пока не доступны для комментариев журналистам. Но мы обязательно будем следить за этой ситуацией, и узнавать о результатах расследования.

О alex

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе прошла битва внедорожников.

Необычные гонки с участием внедорожников прошли по самым труднодоступным местам, начиная с села Калдык и ...

Школьница из Кыргызстана Асель Искенова стала победительницей Всемирной школьной олимпиады «Великая Победа», проводимой в Москве.

Журналисты газеты «Весть» — единственные из Кыргызстана, кто был приглашен на официальную онлайн-церемонию объявления победителей ...

Коронавируса в Жайылском районе пока нет.

Медики Жайылского района убедительно просят население не поддаваться панике. По официальным данным, в нашем районе ...

WhatsApp chat