Не пропусти
Главная > Новости > Когда откроется детский сад «Дельфин»? Ответ ОМС

Когда откроется детский сад «Дельфин»? Ответ ОМС

На заседании бюджетной комиссии Кара-Балтинского горкенеша мэрия озвучила социально-экономические итоги работы муниципалитета за минувший год. В нем говорится, что за отчетный период на 1,6 млн. сомов был перевыполнен план по сбору средств за аренду муниципальных земельных участков. В общей сложности за данный вид аренды в казну города поступило 6 млн. 649 тысяч сомов. Здесь также было отмечено, что на деньги «перевыполнения плана» ежегодно можно приобретать спецтехнику для нужд города.

Невыполнение плановых сборов ожидается по сбору арендной платы за муниципальные здания и сооружения. Представители мэрии прокомментировали, что необходимо завершить начатую инвентаризацию всех муниципальных объектов и только тогда составлять реальный план сбора налога.

Обсуждая эти вопросы, депутаты спросили про привлечение инвестиций в наш город. И судя по ответам — за последние несколько лет в прошлом году донорские средства пришли в Кара-Балту впервые, по крайней мере в Чуйский фонд развития ранее с проектами от нас никто не обращался. В результате Кара-Балта получил около 16 млн. сомов, из которых 5 млн. сомов были потрачены на ограждение и строительство мини-футбольного поля в СШ №9 и еще 11 млн. сомов на капитальный ремонт детсада «Дельфин».

«Реализованы ли денежные средства, и когда будет запущен детсад?» — задал вопрос председатель комиссии по бюджету Рыскулбек уулу Нурмат.

Кроме 11 млн. сомов спонсорских средств, из городского бюджета было выделено еще 3,9 млн. сомов на детсад «Дельфин». Как проинформировал заведующий отделом муниципальной собственности Таалайбек Карагулов, часть работ сделана, но денег, чтобы открыть детсад, не хватает.

«Основные ремонтные работы проведены. Но запланированных средств недостаточно. Только на приобретение мебели и оборудования требуется еще 6 млн. сомов. Также заведующая детсадом просит из-за дороговизны содержания бассейна внутри здания переоборудовать его в спортзал, а на это требуются дополнительные средства. Нехватка запланированных денег также возникает из-за того, что коэффициент всех строительных работ вырос на 15% из-за роста цен на материалы», — сообщил он.

Таким образом, детсад планируется открыть к началу нового учебного года, но, возможно, он будет запущен частично.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Жайылский спортсмен завоевал «золото» в Международном турнире по боксу

В Казахстане, в г. Туркестан, с 13 по 18 июня проходил Международный турнир по боксу ...

В Кара-Балте отметили татаро-башкирский народный праздник «Сабантуй»

Гуляния с песнями, танцами и угощениями прошли в верхнем парке в воскресный день, 19 июня. ...

Бывшая ученица школы-гимназии №10 подарила компьютеры школе в память о своей учительнице

Жительница г. Бишкек подарила компьютеры для кабинета информатики инновационной средней школы-гимназии № 10 интернатного типа ...