Не пропусти
Главная > Есть проблема > Когда личность водителя-нарушителя не установлена

Когда личность водителя-нарушителя не установлена

В Жайылском районе участились случаи, когда водители, виноватые в  ДТП, скрываются с места происшествия.

Как сообщил начальник  отдела дорожного контроля отдела патрульной милиции Жайылского района Азамат Орозбеков, на территории Жайылского района происходят ДТП, но об этом в милиции узнают гораздо позже, уже после происшествия. Данные факты сотрудниками патрульной милиции  фиксируются как «оставление места ДТП».

«На сегодняшний день около 40 таких случаев. Наш инспектор по розыску не успевает устанавливать личности водителей, которые после наезда скрываются с места происшествия. Мы только половину раскрыли на сегодняшний день», — сообщил Азамат Орозбеков.

Для сотрудников патрульной милиции  самым сложным участком дороги остается трасса республиканского значения «Бишкек-Ош». Причина в том, что по ней проезжает большой поток  автомашин из других областей, которых после ДТП сложно установить.

«Чаще всего это происходит так — случается ДТП (с небольшим материальным ущербом), и водители между собой договариваются, пассажирам обещают оплатить лечение. Либо у пассажиров на момент ДТП травм не было, но затем они обращаются за медицинской помощью и не могут указать точный участок ДТП (особенно на трассе «Бишкек-Ош»), марку авто, имя водителя. А нам приходится искать этих водителей. И сделать это достаточно сложно, т.к. в основном это водители из других областей Кыргызстана», — сказал А. Орозбеков.

Случаи, когда виновный водитель, совершивший ДТП, не сообщает в милицию о происшествии,  распространены и  в г. Кара-Балта. Об этих фактах становится известно, когда спустя какое-то время пострадавшие пассажиры, не получив компенсацию на лечение, пишут заявление в милицию. Только от потерпевших сотрудники отдела дорожной безопасности узнают все подробности ДТП.

Водителей, которые скрылись с места ДТП, привлекают к уголовной ответственности. На сегодняшний день раскрывается только каждый второй случай.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Затяжные холода: у многих жителей Кара-Балта замерзает вода в водопроводе

У многих жителей города Кара-Балта замерзает вода в водопроводе.  В ДК им. Ленина восстанавливают водообеспечение. ...

Железная дорога — не место для игр!

В г. Кара-Балта проводятся профилактические работы по предупреждению детского травматизма на железнодорожных путях.  На текущей ...

На новогодних каникулах произошло ДТП, в котором погиб школьный учитель.

В дорожно-транспортном происшествии погиб учитель физкультуры школы-лицея № 10 им. Макаренко г. Кара-Балта  А.у.Э. Это ...