Не пропусти
Главная > Новости > Горожане интересуются, когда заработает новая текстильная фабрика?

Горожане интересуются, когда заработает новая текстильная фабрика?

Реконструкция текстильного производства на стадии завершения. Когда начнется прием на работу и кого трудоустроят в первую очередь?

Горожане с нетерпением ждут открытия нового промышленного предприятия в г. Кара-Балта. На месте бывшего коврового комбината строится текстильное производство. Турецкая фирма ОсОО «MADIYO DЕКNА» завершает первый этап запуска завода.

«На первом этапе планируется создать 180 рабочих мест. Параллельно должен начаться и второй этап — оснащение завода современным оборудованием. Однако поставка задерживается из-за сложностей на российско-украинской границе.

«Недавно приезжал учредитель ОсОО «MADIYO DЕКNА», с которым были обговорены некоторые рабочие моменты. У этой компании 4 аналогичных завода, где выпускают готовые ткани: в России — 2, Узбекистане — 1 и в г. Кара-Балте — 1. Вторым этапом текстильного производства должна была стать установка и запуск оборудования и стажировка кадров. Они планировали в конце года запустить производство хотя бы на выпуск 15 тонн готового материала в сутки. Посчитали, что будет нужно 180 рабочих, а также руководящий и инженерный состав — 40 человек. По нашим условиям, трудовой коллектив будет из числа местных жителей, а вот руководящий состав — из Узбекистана, пока не пройдут обучение и стажировку наши отечественные специалисты», — сообщил руководитель аппарата мэрии Н. Шабданалиев.

По его словам, третьим этапом работы предприятия станет расширение производства. Как известно, бывший завод игрушек выкуплен еще одной турецкой компанией, и теперь его намерен выкупить владелец текстильной фабрики, где, возможно, будут открыты швейные цеха. Стоит отметить, что на текстильной фабрике будут выпускать хлопчатые ткани, а  сырье завозить с юга республики.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Жайылский спортсмен завоевал «золото» в Международном турнире по боксу

В Казахстане, в г. Туркестан, с 13 по 18 июня проходил Международный турнир по боксу ...

В Кара-Балте отметили татаро-башкирский народный праздник «Сабантуй»

Гуляния с песнями, танцами и угощениями прошли в верхнем парке в воскресный день, 19 июня. ...

Бывшая ученица школы-гимназии №10 подарила компьютеры школе в память о своей учительнице

Жительница г. Бишкек подарила компьютеры для кабинета информатики инновационной средней школы-гимназии № 10 интернатного типа ...