Не пропусти
Главная > Есть проблема > Квартира, из-за которой едва не совершили суицид депутат и квартирант в Кара-Балте, стоит $5-6 тыс.

Квартира, из-за которой едва не совершили суицид депутат и квартирант в Кара-Балте, стоит $5-6 тыс.

Цена квартиры, из-за которой едва не совершили суицид депутат — хозяйка однокомнатной квартиры и ее бывший квартирант в городе Кара-Балта, стоит 5-6 тыс. долларов.
Как сообщает корреспондент Turmush, начиная с 1990-х годов ведомственные квартиры завода по производству игрушек оказались мало кому были нужны. При том, что в те времена это были одни из самых новых домов в городе Кара-Балта. После распада Советского Союза здесь перестала работать канализация, отчего подвалы заполнялись нечистотами, были перебои с водой, центральное отопление сюда провести даже не успели. Чаще всего квартирантами были переселенцы из других регионов страны, некоторые квартиры владельцы просто бросали. Поэтому периодически здесь появлялись пустующие квартиры.
Многоэтажные дома, где расположена квартира, находятся по улице Кара-Балтинской. Район не считается престижным, здесь отсутствует центральное отопление, только в прошлом году восстановлена канализация. Здесь проживают много семей с низким материальным доходом. Район считается неблагополучным по уровню совершаемых дебошей и семейных скандалов.
Также стало известно, что депутата Кара-Балтинского городского кенеша Ольгу Архипову, объявившую бессрочную голодовку и совершившую попытку суицида, выписали из реанимационного отделения районной больницы. Лечащий врач сообщил, что принимал 26 июня дежурство и депутата уже не было среди больных. Медперсонал рассказал, что ее отправили домой.
Ранее сообщалось, 23 июня депутат горкенеша Ольга Архипова совершила попытку суицида — она выпила снотворные препараты «Сомнол» и «Феназепам» и объявила голодовку. Перед этим она написала заявление в правоохранительные органы о том, что поводом для этого стал протест на то, что квартирант, проживавший в ее квартире, не имея на то оснований, пытается забрать у нее жилье. Архипова также объявила голодовку. Ее забрала бригада скорой помощи. Женщину поместили в реанимационное отделение территориальной больницы Жайылского района.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Главный пульмонолог рассказал, отчего умирали люди при первой волне COVID-19

Митинги против медиков — это спецзаказ, и ни к чему хорошему это не приведет, заявил на пресс-конференции профессор, главный пульмонолог Минздрава ...

Еще живые лежали рядом с трупами! История девушки, в пандемию лишившейся отца

Бишкекчанка Асель Айтбаева, из-за коронавируса и халатности чиновников лишившаяся отца, сегодня в числе прочих вышла на митинг к зданию Министерства здравоохранения. ...

Сколько кыргызстанцев перенесли COVID бессимптомно — данные комиссии

По словам профессора Бримкулова, согласно исследованию антител, количество переболевших в Кыргызстане, возможно, около 2-2,5 миллиона. ...