Не пропусти
Главная > Балаганчик > Картофельные зразы

Картофельные зразы

Продукты (на 4 порции)

Картофель среднего размера — 5 шт.

Мука — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное для жарки

Соль

Панировочные сухари

Начинка (может быть любая, на ваш вкус)

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на тёрке.

В натёртый картофель добавляем муку, яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.

Получается картофельное тесто.

Из теста делаем шарик, а из шарика лепёшку. (Руки смочить водой, чтобы не прилипало.)

На середину лепёшки кладём начинку. Начинкой для зраз картофельных может быть и натёртый сыр, и тушёная капуста, и обжаренные грибы, и отварное яйцо, можно добавить зелени.

Придаём форму котлетки.

Обваливаем зразы картофельные в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Банки КР миллионами завозят наличные доллары, но их мешками вывозят в Россию – глава Нацбанка

Коммерческие банки Кыргызстана миллионами ввозят в страну наличные доллары и другую валюту, но их мешками ...

Кыргызстанцы отдохнут три дня подряд в июле

Кыргызстанцы отдохнут три дня подряд — 9, 10 и 11 июля, подтвердили в Министерстве труда, ...

Курман айт в Кыргызстане отметят 9 июля

Курман айт кыргызстанцы отметят 9 июля. Об этом сообщает Духовное управление мусульман Кыргызстана. В этот день утром на Старой ...