Не пропусти
Главная > Спорт > Кара-балтинский семилетний шахматист занял второе место в республиканских соревнованиях.

Кара-балтинский семилетний шахматист занял второе место в республиканских соревнованиях.

30 июля в Бишкеке состоялся шахматный турнир — Кубок ТРЦ «Таш-Рабат» совместно с Шахматной школой «Гроссмейстер». Турнир проводился по правилам ФИДЕ в семь туров. Медали разыгрывались в четырех возрастных группах. В самой маленькой возрастной категории до 8 лет единственный участник из г. Кара-Балта Алан Молдокулов занял второе призовое место. Победители и призеры получили грамоты, медали и игровые карты с балансом в 1000 сомов. А также были вручены поощрительные призы.

«В младшей возрастной категории первое место занял Эмир Шаршенбеков, он участник Чемпионата мира 2018 года. Из семи партий Алан проиграл ему только одну, шесть — выиграл. Алан занимается шахматами всего год, с шести лет и выиграл уже 6 медалей и один Кубок», — рассказал отец мальчика Азамат Молдокулов.

Именно папа привил сыну любовь к шахматам и отдал его в шахматную секцию. Отец с сыном нередко устраивают дома шахматные поединки, в которых мальчик часто выигрывает.

«Я люблю шахматы и давно увлечен этой игрой. Сыну я не поддаюсь, иначе это расслабит соперника», — признается Молдокулов-старший.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В России предлагают заменить мигрантов своими выпускниками 9-х классов

«Зачем нам трудовые мигранты, если сегодня наши ребята могут получить востребованную на рынке труда профессию?» ...

В Кыргызстане новые тарифы на свет планируют ввести в начале октября

По нашим планам, среднесрочную тарифную политику введут с начала октября 2021 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель ...

Убийство Айзады. Суд огласил приговор обвиняемым

В Первомайском районном суде Бишкека завершилось разбирательство по уголовному делу о похищении Айзады Канатбековой. Судья Салтанат Есенкулова ...