Не пропусти
Главная > Спорт > Кара-балтинские спортсмены стали чемпионами Кыргызской Республики

Кара-балтинские спортсмены стали чемпионами Кыргызской Республики

26 декабря 2020 года в Бишкеке прошел Чемпионат Кыргызской Республики по каратэ-до WKF 2020 при поддержке Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, а также Олимпийского комитета КР, в котором приняли участие спортсмены из Джалал-Абадской, Ошской, Иссык-Кульской, Чуйской областей и города Бишкек.

Чуйскую область представлял клуб «Самурай» (президент Павел Бондаренко). Кара-балтинские спортсмены показали стопроцентный результат, так как все заявленные спортсмены этого клуба выходили в финальную стадию соревнований Чемпионами Кыргызской Республики по каратэ-до WKF стали: среди кадетов 14-15 лет в весовой категории до 54 кг — Алина Молдокулова, среди молодежи 18-20 лет в весой категории свыше 68 кг — Ольга Мальцева, среди женщин 18 лет и старше в весовой категории до 61 кг — Дильназ Соотбаева, среди женщин 18 лет и старше в весовой категории свыше 68 кг — Ольга Мальцева.

Серебряными призерами чемпионата КР стали: среди юниоров 16-17 лет до 61 кг — Визит Баратов, среди девушек-юниоров 16-17 лет свыше 59 кг —  Ботагоз Токманбетова, среди молодежи 18-20 лет до 61 кг — Дильназ Соотбаева.

По итогам соревнований у клуба «Самурай» четыре золотых и три серебряных медали! Теперь нашим спортсменам предстоит подготовка к Чемпионату Азии, который пройдет в 2021 году в Кувейте.

И еще по результатам соревнований Ольга и Дильназ, став чемпионами КР среди женщин 18 лет и старше, выполнили норматив на звание мастера спорта КР по каратэ-до. Алина и Ботагоз сдали норматив на звание кандидатов в мастера спорта КР. А Визит на данный момент уже является кандидатом в мастера спорта КР.

Информация получена по WhatsApp-каналу 0550 772732

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Золотовалютных резервов Кыргызстана хватит на полгода импорта

Золотовалютные резервы Кыргызстана покрывают около шести месяцев будущего объема импорта товаров и услуг. Такие данные приводит ...

Дефицит куриных яиц в Кыргызстане. С чем он связан и когда закончится

В магазинах Бишкека нет куриных яиц. Пользователи соцсетей публикуют фото пустых полок. Они утверждают, что сейчас ...

Инаугурация Садыра Жапарова. Кого из кандидатов в президенты пригласили

На инаугурацию избранного президента Садыра Жапарова приглашен экс-глава государства Сооронбай Жээнбеков. Об этом 24.kg сообщила пресс-секретарь президента Галина Байтерек. ...