Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Кара-балтинская общественная молодежная организация провела в городе несколько благотворительных акций

Кара-балтинская общественная молодежная организация провела в городе несколько благотворительных акций

Кара-балтинская общественная молодежная организация «Добро» провела в городе несколько благотворительных акций.

Молодые люди посетили приют для бездомных людей, малоимущие семьи, центр дневного пребывания детей с ДЦП, детский дом. Ребята собрали деньги, приобрели необходимые продукты питания и предметы гигиены для нуждающихся. В организацию входят студенты, спортсмены, молодые работники разных сфер деятельности, неравнодушные к проблемам города.

«В честь Международного дня защиты детей мы привезли детям мороженое, шоколадные конфеты, йогурт, напитки, воздушные шары. Все это мы раздали на улицах города. Чтобы провести праздник, мы сами собирали деньги и обращались к нашим соотечественникам, которые работают за рубежом. Они тоже выслали деньги на благотворительную акцию», — рассказал член организации «Добро» Мирлан Мураталиев.

По мнению ребят, новой тенденцией в молодежных общественных организациях является стремление не просто показать, подарить, поздравить, а сделать что-то большее, на перспективу. Например, в ближайшее время молодые люди хотят организовать массовый субботник, чтобы на личном примере показать, как нужно относиться к родному городу.

«Мне кажется, что цель субботника – не только уборка, но и воспитание наших людей, особенно подрастающее поколение. У нас же считается нормой бросить окурок мимо урны, выбросить фантик от конфеты или грызть семечки, идя по улице. Так вот, я думаю, что если привлечь к субботнику как можно больше людей, то их отношение к порядку и чистоте изменится. Только так можно научить элементарной культуре поведения. Ведь пока своими руками мы не очистим улицы и скверы от мусора, никакие объяснения не помогут – хоть сто раз скажи, что мусорить нехорошо, все равно будут! Воспитание подрастающего поколения должно быть не на словах, а на реальных делах. Мы своими акциями хотим прививать детям чувство патриотизма, сострадания к ближнему, научить толерантности», — сказал Мирлан.

Общественная организация была создана для улучшения жизни в нашем городе. В основе молодежного объединения лежит идея добровольческой и волонтерской деятельности. Волонтерство и благотворительность – это не только помощь людям от чистого сердца, но и отличная возможность узнать себя лучше, увидеть, на что ты способен ради других, и раскрыть свой потенциал.

«Это прекрасно, когда группа молодых людей, объединенных одной идеей и желанием помочь, собирается вместе и начинает действовать. Ребята своими силами организуют творческие концерты для ветеранов, проводят фестивали и раздают подарки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пропагандируют здоровый и активный образ жизни», — отметили в молодежной организации.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Угольный кризис: жители частного сектора города Кара-Балта жалуются на слишком высокие цены

Правительство призывает население экономить электроэнергию и переходить на альтернативный способ обогрева. Президент пообещал кыргызстанцам уголь ...

Жители Талды-Булакского айыл окмоту до сих пор вынуждены пользоваться загрязненной водой

Жители Талды-Булакского айыл окмоту до сих пор жалуются на качество питьевой воды. Напомним, что 4 ...

По следам наших публикаций: в селе Каирма возобновили уличное освещение

Жители села Каирма сообщили, что уличное освещение снова возобновили. До этого они жаловались на то, ...