Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Карабалтинцы просят навести порядок возле «красной» поликлиники

Карабалтинцы просят навести порядок возле «красной» поликлиники

Карабалтинцы в очередной раз жалуются на ситуацию на остановке возле «красной» поликлиники. Каждое утро с 7 часов здесь наблюдается скопление автомобилей, маршруток и людей. Одни привозят своих детей в учебные заведения, которых в том районе два, другие приезжают на прием к врачу. Ну а третьи пытаются заработать на большом количестве пассажиров. Горожане просят власть навести порядок.

«Мне часто приходится ходить в поликлинику по причине слабого здоровья. Ни пройти, ни проехать! Машины стоят в четыре ряда! Причем транспорт разный. Здесь проезжают маршрутки №2, №6, №7. Кроме них, много таксистов, которые останавливаются прямо на остановке и ждут пассажиров, загораживая обзор. Кроме таксистов, весь день возле поликлиники паркуются и водители с личным авто. И если летом ситуация была проще, потому что у детей каникулы, то с сентября начались проблемы. Родители привозят детей в школу, здесь две школы — №10 и начальная СШ №6. Несколько раз была свидетелем аварийной ситуации, когда не могли развернуться сразу несколько машин. Куда смотрят наши городские службы?» — спрашивает жительница города Кара-Балта Татьяна Панченко.

Но, по мнению горожан, в Кара-Балте образуются пробки или аварийные ситуации вовсе не из-за маршруток. Заторы возникают из-за того, что люди ставят личные автомобили вдоль трассы, где можно и нельзя. А водители маршруток останавливаются только для того, чтобы взять или высадить пассажира. И если вдоль дорог не будет стоянок в два ряда, соответственно, не будет и пробок, и заторов. Это основная проблема. И если вы еще можете парковаться у школы или поликлиники — это не ваша заслуга, а недоработка служб. Потому что стоянка вблизи большинства социальных объектов в городе запрещена.

«Мало того, что жилые дворы в городе уже давно превратились в стихийные парковки, так и к поликлинике теперь не подойдешь. Свои автомобили водители оставляют здесь на целый день. А если случится ЧП? Ни скорая, ни бригада пожарных не смогут пробиться через такой автозаслон! А посмотрите, что творится на городских дорогах! Машины стоят на проезжей части, хотя парковка не разрешена. В Кара-Балте уже давно нужно делать парковки — частные, муниципальные, государственные. Сотрудники ОБДД должны стоять на перекрестках, где возникают заторы. И если бы они несколько раз в месяц организовывали внезапные рейды, то, может, водители научились парковаться! При этом наказывать нужно независимо от статуса и положения. Стоянка у большинства социальных объектов в городе также запрещена. Необходимо запретить и спецпарковки возле административных зданий. Может, нужно сделать предупредительные таблички, делать замечания, устанавливать дорожные знаки о том, что парковаться запрещено, и штрафовать систематически. Думаю, что и сотрудники учебного заведения могли бы проявить активность. Если кто-то оставляет автомобиль на долгое время возле школы, то запрещать. Ведь у многих водителей отсутствует элементарная культура вождения, они не знают правил дорожного движения», — делится своим мнением горожанка.

Стоит отметить, что руководство ОЦСМ обращалось в мэрию еще в 2016 году. Медики просили оказать содействие в решении вопроса по освобождению проезжей части автодороги на улице Космонавтов (перед зданием поликлиники) от такси, так как они препятствуют передвижению транспорта экстренной медицинской помощи и общественного транспорта. В связи с этим врачи просили установить дорожные знаки, запрещающие парковку частного транспорта и такси. С такой письменной просьбой руководство поликлиники обращалось в мэрию и ОБДД.

Остается лишь надеяться, что с началом учебного года городские власти и сотрудники ОБДД обратят внимание на участок дороги возле «красной» поликлиники.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кружок туризма для детей: интересные и жизненно важные занятия

Бесплатный кружок туризма для детей в г. Кара-Балта работает уже 37 лет. На сегодняшний день ...

Ученицы Сосновской средней школы заняли второе место в республиканском конкурсе «Калейдоскоп сумок»

Ученицы Сосновской средней школы сделали экологически чистую сумку и заняли второе место в республиканском конкурсе ...

Карабалтинцы просят навести порядок на перекрестке Кожомбердиева — Жайыл Баатыра

После установки ограждений для пешеходов возле «Серпа и молота» на перекрестке улиц Карла Маркса и ...