Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Карабалтинцы просят восстановить ограждения на перекрестке возле «Серпа и молота»

Карабалтинцы просят восстановить ограждения на перекрестке возле «Серпа и молота»

Кара-балтинские водители просят вернуть пешеходные ограждения на перекрестке возле «Серпа и молота».

По их мнению, месяц назад городские службы демонтировали старые ограждения, видимо, собираясь установить новые. Уже прошел месяц, но нет ни новых, ни старых. А это постоянно создает аварийную ситуацию на дороге.

«Сейчас там всего четыре столбика, которые вообще не спасают положение. Скоро начнется похолодание, дожди, снег, а потом и гололед, и как мы будем там проезжать? Если будет скользко, то можно сбить пешехода, так как нет ограждений. И машину может занести на тротуар. Зачем убрали старые ограждения, если взамен не поставили новые? И так в городе увеличивается количество ДТП. Вот, например, недавно был случай в районе магазина «Антошка». До этого авария случилась в районе спиртзавода, тоже на перекрестке. Дело в том, что ограждение отделяет тротуар от проезжей части, оно очень нужно, и если его не будет, то машины будут выезжать на тротуар», — говорит житель города Кара-Балта Алмаз Мамбеталиев.

По мнению водителя, перекресток на пересечении улиц Кожомбердиева и Карла Маркса опасный. Там часто происходят ДТП и создается аварийная ситуация. Причины разные – водители проезжают на красный свет светофора, не соблюдают скоростной режим, останавливаются в неположенных местах и так далее. А с 15 сентября дети пошли в школу, и ситуация усугубится. Через этот перекресток переходят дети, которые идут в СШ №12, СШ №6, горожане идут на базар, то есть очень людное место.

«Но самое главное, никто ничего не предпринимает?» — отмечает карабалтинец.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Весть (@vesti.kb)

Стоит отметить, что пешеходные ограждения устанавливают в соответствии с планом безопасности дорожного движения. Ограждения не предназначены для защиты пешеходов от внезапно вылетевшего транспорта. Их задача – направить пешеходные потоки к местам, оборудованным для безопасного перехода проезжей части.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кружок туризма для детей: интересные и жизненно важные занятия

Бесплатный кружок туризма для детей в г. Кара-Балта работает уже 37 лет. На сегодняшний день ...

Ученицы Сосновской средней школы заняли второе место в республиканском конкурсе «Калейдоскоп сумок»

Ученицы Сосновской средней школы сделали экологически чистую сумку и заняли второе место в республиканском конкурсе ...

Карабалтинцы просят навести порядок на перекрестке Кожомбердиева — Жайыл Баатыра

После установки ограждений для пешеходов возле «Серпа и молота» на перекрестке улиц Карла Маркса и ...