Не пропусти
Главная > Новости > Карабалтинцы просят власти в такую изнуряющую жару открыть летний бассейн

Карабалтинцы просят власти в такую изнуряющую жару открыть летний бассейн

Карабалтинцы просят открыть муниципальный летний бассейн, так как в городе очень жарко и населению негде искупаться. Особенно горожан волнует досуг детей и подростков.

С письменной просьбой дать разрешение на открытие плавательного бассейна жители обратились к главе Жайылской райгосадминистрации, мэру города Кара-Балта и председателю городского кенеша. В обращении указывалось, что «посещение летнего плавательного бассейна является важной частью отдыха жителей района в летний период». И в других местах они уже давно открыты. Конечно, плавать можно в частных комплексах, но там цены на услуги высокие. Отпускать детей на водоемы, расположенные в различных населенных пунктах Жайылского района, небезопасно, так как участились случаи, когда взрослые, а особенно дети, тонут в прудах, реках и озерах. Во избежание несчастных случаев люди просят открыть летний плавательный бассейн.

«На улице очень жарко, и дети хотят купаться. В верхней части нашего города нет никаких водоемов или бассейнов. Сейчас зимний плавательный бассейн закрыт, поэтому нужна альтернатива. Мы уже несколько дней наблюдаем, что бассейн наполнили, а не запускают. Почему? В связи с пандемией или другой ситуацией? Мы написали письма в трех экземплярах, оставили их в акимиате, мэрии и горкенеше. Ответа еще не получили. Ведь частные бассейны открыты. Тогда почему на них не распространяется ситуация с коронавирусом? Там тоже много людей! Нам страшно отпускать своих детей на водоемы, так как они не проверены на наличие инфекций, там может быть подводное течение, температура воды другая, не известно, какое дно. Инструктора там нет. А здесь вода хлорированная, имеется душ, все под присмотром. Мы спросили у работников, почему бассейн наполнен, но не запущен. Они ответили, что ждут результата анализов. Мы просим ускорить этот процесс», — обращаются к властям жители.

В этом году лето выдалось очень жарким. В связи с пандемией работа детских кружков приостановлена. В отпуск уехать может себе позволить далеко не каждая семья. На летних каникулах многим детям нечем заняться, поэтому летний плавательный бассейн разнообразил бы им жизнь. Ездить на пруды карабалтинцы могут не каждый день, так как они находятся далеко от города, и многие из них сильно обмелели. Отпускать детей одних на эти водоемы небезопасно. В отличие от бассейнов дно рек, прудов и озер чистят не так часто и уж точно не так тщательно. Да и экологическая обстановка не всегда радует, а ведь вода одной из первых реагирует на неблагополучие общей атмосферы. Вода в наших прудах временами оставляет желать лучшего. Современная тенденция следовать здоровому образу жизни круглый год для многих превратила бассейн в обязательный элемент программы несколько раз в неделю в независимости от сезона. Ну а летом тем более. При этом не стоит забывать, что отдых летом полезен не только водными процедурами, но еще и солнечными ваннами и играми на свежем воздухе, которые так же полезны, как и плавание.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В верхнем парке г. Кара-Балта вандалы опять ломают скамейки

Неизвестные сломали новые скамейки, установленные в верхнем парке города Кара-Балта. Горожане прислали фотографии нашим корреспондентам. ...

Финансирование по остаточному принципу: Дом культуры в с. Полтавка остро нуждается в поддержке

Клуб в селе Полтавка без отопления и кулис. Зрительный зал без кресел, поэтому никакие массовые ...

Работники СШ №1 и родители учащихся г. Кара-Балта сами обустраивают территорию школы

Во дворе начальной СШ №1 города Кара-Балта разбили фруктовый сад. Раньше здесь территория пустовала, а ...