Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Карабалтинцы предлагают построить волейбольные площадки для спортивного досуга молодежи

Карабалтинцы предлагают построить волейбольные площадки для спортивного досуга молодежи

Житель г. Кара-Балта предлагает построить за зданием ДК им. Ленина волейбольные площадки для спортивного досуга молодежи.

 В редакцию газеты «Весть» обратился неравнодушный житель г. Кара-Балта, который просит обратить внимание на нехватку площадок для спортивных занятий молодежи.

«Я сам часто вечерами бываю в верхнем парке города Кара-Балта, т.к. работаю охранником на одном из объектов. Каждый день и вечер я наблюдаю одну и ту же картину — примерно в 16.00 на площадь ДК им. Ленина приходит молодежь. Всего собираются по 6-7 команд. Они играют в волейбол. Однако площадь ДК не совсем подходит для спортивной игры, так как нужно безопасное покрытие, а здесь асфальт, и дети могут пораниться. Кроме этого, на площади небезопасно из-за того, что вечерами много велосипедистов и «гонщиков» на автомашинах. Любители волейбола играют здесь до полуночи. А примерно до 2 часов ночи здесь гоняют на большой скорости автомашины», — рассказал житель Кара-Балты Александр Федорович.

По его словам, площадь ДК является оживленным местом круглые сутки. Днем здесь гуляют пожилые люди и родители с маленькими детьми, вечером собирается молодежь для спортивных игр и развлечений, ночью устраивают скоростные гонки автолюбители, а с 2 до 6 часов утра находятся те, кто распивает спиртные напитки.

«Я много лет жил в Казахстане и видел в общественных местах, жилых кварталах теннисные и волейбольные площадки. В городе Кара-Балта теннис, как я понимаю, особо не прижился, а вот волейболом увлекаются многие. А у нас места для игр очень мало, и поэтому мне обидно за молодежь, спорт у нас не развивается. Я слышал, что за ДК им. Ленина хотят вырубить деревья и построить увеселительное заведение. Но у меня другое предложение — построить там одну или несколько волейбольных площадок. Я обращался с этим вопросом к руководству спорткомплекса «Манас». Но не знаю, как достучаться до ответственных лиц», — поделился Александр Федорович.

Волейбольные площадки на улице, по мнению карабалтинца, являются залогом здорового образа жизни молодежи. В кварталах небольших городов и даже сел уже давно строятся современные многофункциональные спортивные площадки. Ждем, когда они появятся и в Кара-Балте.

 Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В церкви города Кара-Балта побывала икона с мощами Великого князя Александра Невского

В церковь г. Кара-Балта впервые прибыла икона с мощами Великого князя Александра Невского. В храм ...

В городе Кара-Балта растет цена и спрос на уголь

Сколько стоит уголь в г. Кара-Балта и готово ли население к новому отопительному сезону? На ...

Выборы-2021: от Жайылского избирательного округа баллотируются восемь самовыдвиженцев

От Жайылского избирательного округа, куда входят Жайылский и Панфиловский районы, в ЖК КР  баллотируются восемь ...