Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Карабалтинцы интересуются, законно ли проведение субботников такую жару

Карабалтинцы интересуются, законно ли проведение субботников такую жару

Сотрудники одной из государственных организаций города Кара-Балта обратились в редакцию по поводу того, что их заставляют выходить на субботники каждую неделю в такую жару.

И это происходит также в разгар неблагоприятной эпидситуации по коронавирусу. Напомним, что наш район признан «красной зоной» по количеству заболевших COVID-19 и пневмонией. Как сообщили госслужащие, выходить на субботники обязаны даже те, кто перенес недавно это заболевание.

«Называть свою организацию мы не будем по понятным причинам. Но хотим сказать, что субботники проводятся ежегодно весной, в течение трех месяцев. Но зачем сейчас нас заставляют это делать в такую жару? Половина нашего коллектива переболела коронавирусом.

Мы звонили в аппарат президента, чтобы узнать, на основании чего было издано распоряжение о субботниках. Выяснилось, что ни губернатор, ни премьер-министр не издавали такого распоряжения. О месячнике объявили всем на планерке. Конечно, руководство на субботники посылает своих подчиненных. И ладно бы была уборка своей территории. Так мы должны убирать отдаленные участки, например Сосновский поворот. Логичнее было бы призвать привести в порядок эту территорию торговцев, которые реализуют там свой товар, именно они и засоряют этот район», — рассказали сотрудники одной из государственных организаций Жайылского района.

В доказательство сказанного карабалтинцы прислали скриншот распоряжения Жайылской районной государственной администрации.

«В связи с подготовкой к празднованию 30-летия независимости Кыргызской Республики, в целях санитарной очистки, дальнейшего благоустройства и улучшения эстетического внешнего вида населенных пунктов Жайылского района объявить с 10 июля по 10 августа 2021 года в Жайылском районе месячник по санитарной очистке и благоустройству. Главам ОМСУ, руководителям структурных подразделений, учреждений, организаций разработать и утвердить планы мероприятий по благоустройству социальной инфраструктуры города Кара-Балта, населенных пунктов Жайылского района. Проводить акции, субботники по уборке закрепленных и прилегающих территорий, улиц, дворов, оросительных сетей, парков. Привести в порядок внешний вид административных и жилых зданий. Привести государственную символику в соответствие с действующим законодательством. Провести работы по ремонту муниципальных дорог, таблиц и указателей, по приведению в надлежащий вид объектов социальной сферы и сельской инфраструктуры. Привести в порядок свалки ТБО и ликвидировать беспорядочные свалки. Привести в порядок уличные рынки, рекламные щиты, баннеры и дорожные знаки. Обратить особое внимание на санитарную очистку и благоустройство населенных пунктов, расположенных на трассе Бишкек — Чалдовар, Бишкек — Ош», — говорится в официальном документе.

В конце распоряжения одним из последних пунктов предлагалось создать рабочую группу для мониторинга проводимых работ. Об итогах месячника данная рабочая группа должна была информировать местную власть.

Отметим, что распоряжение вышло 8 июля текущего года.

Но ведь на улице под 40! И медики рекомендуют работодателям облегчить условия труда работников в связи с установившейся жаркой погодой.

Да и вообще, во-первых, каждый должен заниматься своим делом, а во-вторых, до Дня независимости КР более месяца, и город опять может погрязнуть в мусоре, если его не будут убирать коммунальщики. Так считают жители города.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жители улицы Кожомбердиева страдают от соседства с лицами без определенного места жительства и просят власти навести порядок

Жители улицы Кожомбердиева города Кара-Балта жалуются на лиц без определенного места жительства, обитающих в окрестностях. ...

Край, где цветут альпийские ромашки: удивительный и величественный Төө-Ашуу

На перевале Төө-Ашуу есть удивительные места, где можно увидеть целые галереи древних наскальных рисунков. И ...

Центр занятости помогает безработным освоить новую профессию

Безработные граждане Жайылского района направляются на бесплатные профессиональные курсы и работу. Для этого необходимо прийти ...