Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Карабалтинцы жалуются на высокий процент комиссии при оплате через терминалы

Карабалтинцы жалуются на высокий процент комиссии при оплате через терминалы

В современном мире много создано для того, чтобы упрощать нашу жизнь. К таким благам цивилизации можно отнести и банковские терминалы. С помощью терминалов может осуществляться прием платежей за товары и услуги, а также уже сформированные заказы и счета. В случае необходимости терминал выдаст сдачу наличными или предложит зачислить ее в качестве оплаты за услуги сотовой связи, коммунальные услуги и т.п. Но что делать, когда эти самые терминалы дают сбой?

Нам часто говорят: «Оплачивайте услуги с помощью терминалов!». И главными преимуществами здесь, конечно, являются оперативность, простота операции, отсутствие очередей и то, что это можно сделать в любое удобное время. Денежные средства по принятым платежам перечисляются своевременно и без задержек. Конечно, звучит все хорошо. Оплатить услуги, зайдя в ближайший от дома магазин… Да и возьмет такой терминал недорого – сущие копейки.

Но вот некоторые карабалтинцы так не считают. Например, по мнению жителя улицы 40 лет Киргизии Алмаза Мамбеталиева, терминал одного из коммерческих банков, который находится в магазине возле зимнего бассейна, вводит клиентов в заблуждение. Он рассказал, что информация, которая выходит на экране терминала, не соответствует действительности. Так, горожанин хотел оплатить интернет, для чего внес нужную сумму в терминал, но, придя домой, обнаружил, что интернет так и не подключили. Выяснилось, что денежных средств не хватило. Как оказалось, за свои услуги банковский терминал взял больше, чем было написано на экране.

«За интернет я должен был заплатить 590 сомов. На экране терминала было написано большими буквами, что комиссия составляет 10 сомов. То есть это ровно 600 сомов. Я внес эту сумму, взял чек и пошел домой. Ждал, когда подключат интернет. Но его так и не подключили. Тогда я прочитал свой чек и обнаружил, что комиссия составляет 20 сомов. То есть за интернет денег не хватило. Почему написано 10 сомов, а на самом деле берут 20? Конечно, это всего лишь 10 сомов, но ситуация неприятная. В итоге пришлось идти второй раз. Считаю, что так относиться к своим клиентам нельзя! Я пошел разбираться в магазин, и реализатор сказала, что все претензии к коммерческому банку, так как терминал относится к нему», — сказал горожанин.

Чтобы выяснить причину такой ситуации, мы обратились в коммерческий банк города Кара-Балта, который обслуживает данный терминал. И, как там ответили, стоимость комиссии действительно отличается в зависимости от вносимой суммы.

«Этот мужчина, видимо, не нажал на значок «подробнее», который находится в маленьком окошке, слева от главной информации на экране. В этом окошке есть ссылка, нужно было туда нажать — и выйдет другое окошко, где указано, что минимальная сумма комиссии составляет 10 сомов, максимальная 20 сомов. Это зависит от суммы. То есть до пятиста сомов мы берем 10 сомов, свыше 500 сомов взимается 20 сомов», — объяснили в банке.

Да, действительно, нажав на кнопку «подробнее», мы обнаружили новое окошко, где имеются разные суммы комиссии – от 10 до 20 сомов. Но, во-первых, там не указано, с какой суммы начинают взимать 20 сомов, а во-вторых, вся информация написана более мелким шрифтом, чем основной текст на главном экране. То есть получается, что житель города Кара-Балта абсолютно прав. Недоработка терминала или самого банка вводит в заблуждение клиентов. С одной стороны, обмана нет. Но с другой – нужная информация появляется не сразу и более мелким шрифтом. Мне это напоминает договоры, которые подписываем, когда берем кредиты в банках: нужная нам информация крупным отчетливым шрифтом видна сразу, а огромные проценты более мелким шрифтом где-нибудь внизу…

Но как бы там ни было, в кара-балтинском филиале этого банка руководство пообещало разобраться с ситуацией и донести претензии до головного офиса. Надеемся, что жалобы карабалтинцев учтут и внесут коррективы в работу терминалов. И вообще, что касается платежных терминалов, то мы уже давно наблюдаем ситуацию, что они взимают огромную комиссию.

Совсем недавно другая жительница города Кара-Балта решила пополнить банковскую карточку через терминал в одном из банков, чтобы не стоять в очереди в кассу. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила высокую комиссию за пополнение! За удобную процедуру без очереди горожанке пришлось переплатить 200 сомов!

«Пополняла счет на 15 тысяч сомов. Это была банковская карточка одного из кара-балтинских банков. Очередь, как обычно, длинная-предлинная. Я торопилась на работу, поэтому решила ускорить процесс, оплатив через терминал, который стоял тут же в банке. Терминал «взял» с меня 200 сомов. Я считаю, что это слишком высокие проценты. То же самое повторилось и в супермаркете на нижнем рынке. Мне нужно было оплатить потребительский кредит. И так как у меня есть приложение «мобильный кошелек», то почему бы им не воспользоваться? Вот только на счету не хватало денег. Зашла по пути в этот супермаркет и перечислила одну тысячу сомов. Через некоторое время зашла в «мобильный кошелек» и обнаружила, что вместо тысячи сомов поступило 800. То есть комиссия 200 сомов! За что такие проценты? Я понимаю, что за удобство нужно платить, но не такие же бешеные деньги?» — рассказала карабалтинка Асель.

Подобные терминалы стоят не только в банках, но и во многих магазинах, в маленьких и больших супермаркетах. И, по мнению независимого специалиста по экономике и финансам А. Болотовой, платежные терминалы – это всегда лотерея по части процентов за операции. Выиграть невозможно, решились – пеняйте на себя. И знайте: есть такие, где с вас возьмут 35 процентов комиссионных. Причем вы узнаете об этом только после того, как деньги исчезнут в недрах терминала. Такая ситуация является явным нарушением закона — информация о размере комиссии должна появляться заранее. Поэтому некоторые идут на разного рода хитрости, в том числе и дополнительные окошки с текстом меньшего шрифта, чем основной. Собственники платежных терминалов объясняют такие комиссионные тяжелыми условиями работы.

«Конечно, они вам скажут, что это и арендная плата за установку терминалов, и за обслуживание терминалов тоже надо платить. Налоги также никто не отменял. Но так как компании, которые устанавливают эти терминалы, имеют прибыль только с оплат, то они начали придумывать разные хитрости, например, блокировать внесение платежей крупными купюрами. То есть вместо одного платежа, к примеру, на 5 тысяч, приходилось проводить пять раз по тысяче, и, соответственно, с каждого платежа взималась отдельная комиссия. Чем меньше сумма платежа, тем выше процент», — сказала специалист.

Магазины устанавливают терминалы для привлечения клиентов. Люди приходят за товаром, а заодно платят за мобильный телефон, коммунальные услуги и другое в платежном терминале. И это удобно! Но было бы хорошо, если бы компании давали сразу полную информацию, касающуюся комиссии. А во-вторых, проценты не должны быть такими высокими. Не знаю, как в других странах, но в нашей явно не хватает гибкости и прозрачности.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Карабалтинцы просят навести порядок на перекрестке Кожомбердиева — Жайыл Баатыра

После установки ограждений для пешеходов возле «Серпа и молота» на перекрестке улиц Карла Маркса и ...

ОО «Нурлуу балдар» провел марафон по сбору средств на специальный костюм для детей с ДЦП

Детей из Жайылского района и города Кара-Балта с диагнозом «детский церебральный паралич» хотят бесплатно лечить ...

В с. Ново-Николаевка после долгого простоя возобновил свою работу сельский клуб

Сельский клуб в Ново-Николаевке после долгих лет возобновил свою работу. Первый концерт состоялся накануне Дня ...