Главная > Образование > Карабалтинские школьники победили в областном смотре-конкурсе «Юный друг милиции — 2019»

Карабалтинские школьники победили в областном смотре-конкурсе «Юный друг милиции — 2019»

Ученики СШ №9 победили в смотре-конкурсе «Юный друг милиции — 2019».

15 марта в селе Лебединовка состоялся ежегодный смотр-конкурс среди учеников старших классов Чуйской области «Юный друг милиции». В нем принимали участие 9 отрядов из города Токмок, а также Чуйского, Аламединского, Сокулукского, Панфиловского, Жайылского, Иссык-Атинского, Кеминского и Московского районов Чуйской области.

Жайылский район представляли команда, состоящая из 10 юношей и девушек, и 2 техника из СШ №9 г. Кара-Балта, которые помогали делать видеоролики. Предварительно эти ребята прошли отборочный конкурс, который проводился на уровне школ Жайылского района. К областному этапу смотра-конкурса школьников готовили директор СШ №9 Людмила Хан, завуч этой же школы Сайра Качибекова и начальник ИДН ЖРОВД подполковник милиции Елена Степанова.

«С 2015 года в каждой школе созданы отряды юных друзей милиции, которые помогают нам следить за правопорядком в образовательных учреждениях; оказывать шефскую помощь стоящим на профилактическом учете в ИДН ОВД учащимся школ, в том числе подросткам, проживающим в неблагополучных семьях; работать с детьми, пропускающими занятия без уважительных причин. В 2016 году в конкурсе ЮДМ Жайылский район был чемпионом Чуйской области, по республике мы заняли тогда 2 место. В 2017 году у нас было 2 место по Чуйской области. В 2018 году конкурс не проводился», — сообщила Елена Степанова.

Конкурс проходил по семи номинациям: рапорт командиров, конкурс агитбригад, правовая подготовка «Будущий правозащитник» — конкурс был теоретический, конкурс стенгазет – отряд выпускает стенгазету о работе отряда ЮДМ, конкурс капитанов «Наш боец — везде молодец» — капитаны команд демонстрировали шевроны своей команды и проводили «защиту», конкурс на лучшую песню о ЮДМ, о милиции в исполнении отряда, конкурс видеороликов о деятельности ЮДМ (домашнее задание).

Борьба за первое место была достаточно упорной. Но несмотря на все сложности кара-балтинский отряд стал победителем. Ликовали и наставники, которые их сопровождали. Интересное совпадение подметили участники конкурса: учащиеся СШ №9 выступали под номером 9. По их мнению, возможно, это тоже добавило везения и удачи!

Ребята поделились своими эмоциями от участия в конкурсе.

«Решающими исход смотра-конкурса стали вопросы по правовой подготовке. По положению на этом этапе участвует весь отряд, но жюри отобрало всего троих. Нам были заданы 10 вопросов, и на все мы ответили правильно. Это и помогло нам вырваться вперед. Еще хотелось бы добавить, что во время нашего выступления в зале была полная тишина, и зрители наблюдали за нами с повышенным интересом», — рассказал капитан команды Жайылского района Илхомбек Базарбаев.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Задержаны глава ГП «Кыргызкомур» и бухгалтер филиала «Кара-Кече»

Экспертиза показала занижение стоимости добытых за год 370 тысяч тонн угля, рассказали в спецслужбе. Задержаны ...

Вы помните, что в конце августа у нас будет четыре выходных дня подряд?

Напоминаем, что в конце августа нас ждут длинные выходные. 28 и 29 августа выпали на ...

Кыргызстан готовится отпраздновать День независимости. Какие мероприятия запланированы

Председатель кабинета министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов провел организационный комитет по проведению 30-летия независимости Кыргызстана. ...