Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Карабалтинка Сания Шакирова завоевала титул «Мисс мира-2018»

Карабалтинка Сания Шакирова завоевала титул «Мисс мира-2018»

В своем интервью газете «Весть» девушка рассказала о себе и о том, как она попала на этот конкурс и с какими сложностями ей пришлось столкнуться.  

Кыргызстанка Сания Шакирова стала победительницей Международного конкурса красоты Miss Universe Beauty. Эта новость облетела все информационные сайты в апреле текущего года. Оказалось, что эта девушка наша землячка. На конкурсе красоты среди девушек «Мисс Кара-Балта», который проводился в нашем городе в минувшие выходные, Сания Шакирова была одним из членов жюри. Нам удалось задать ей несколько вопросов о конкурсе, в котором она представляла нашу страну и стала победительницей.

Вопрос: Сания, Вы действительно из г. Кара-Балта?

Сания Шакирова: Я родом из Кара-Балты и везде и всегда стараюсь это подчеркивать. Сейчас здесь живут мои родители, которые меня поддерживают, и дети. У меня трое детей — две дочки 13 и 10 лет и сын 8 лет. Они живут с моими родителями в Кара-Балте и учатся в той же школе, которую я сама окончила — СШ №1. Я каждые выходные приезжаю в родительский дом, провожу выходные с детьми и в кругу родных и близких. Наш город я люблю —  здесь у меня друзья, родственники, стараюсь поддерживать с ними отношения. Кроме этого, в Кара-Балте я занимаюсь благотворительностью, оказываю материальную помощь социальным учреждениям.

Вопрос: Вы 10 лет работали в Москве в салонах красоты, и у Вас были звездные клиенты, такие как Ольга Бузова, Ксения Бородина и другие. Чем занимаетесь Вы в Кыргызстане?

Сания Шакирова: После окончания школы я училась на юриста. Но работать пошла в другую сферу – индустрию красоты. Длительный период работала в России, где у меня были клиенты российской эстрады и шоу-бизнеса. Но потом решила вернуться на Родину и начать свое дело здесь. Ведь всех женщин объединяет стремление быть красивыми и ухоженными. Поэтому я смело начала работать в Кыргызстане.

Вопрос: Как Вы оказались на конкурсе  «Мисс мира-2018»?

Сания Шакирова: Можно сказать, что я попала туда случайно, отборочного тура среди девушек Кыргызстана не проходила. Я подала заявку ведущей Международного конкурса Ассоль Молдокматовой, нашей соотечественнице. Буквально на следующий день получила от нее предложение встретиться. Выяснилось, что Кыргызская Республика в этом конкурсе не участвует. Ассоль так прониклась моей жизненной историей, что тут же помогла оформить заявку – и я оказалась в числе претенденток на звание «Мисс мира-2018». Международный конкурс красоты проводился с 28 марта по 4 апреля 2018 года во вьетнамском городе Нячанг. В нем принимали участие 40 девушек более чем из 20 стран мира, которые были победительницами конкурсов и фестивалей.

Вопрос: Сложно было участвовать в таком конкурсе?

Сания Шакирова: Сложности начались уже до того, как мне удалось попасть в число участниц «Мисс мира». Дело в том, что мне нужно было похудеть. При росте 165 см я должна была весить 53 кг, а мой вес был 56 кг. У меня была всего одна неделя, чтобы сбросить 3 кг. Для этого я сначала села на строгую диету, потом и просто голодала. Затем состоялась поездка в удивительную страну – Вьетнам.  Там я провела 10 дней, из них 9 дней — это были репетиции с плотным графиком. Словами сложно передать, что происходило с нашими ногами: участницы конкурса целыми днями ходили на высокой шпильке. А в день конкурса у меня ноги были  стерты до крови, и я вышла на сцену. Нужно было пройти по подиуму, выполнять задания конкурса так, как будто ходьба на высоком каблуке доставляет тебе удовольствие. Это сделать, поверьте, было очень непросто.

Вопрос: Чем Вы удивили жюри, что оно признало Вас самой красивой девушкой мира?

Сания Шакирова: На самом деле заданий было много, и к  каждому нужно было основательно подготовиться. Все девушки были достойными, ведь они были лучшими из лучших в своих странах. Я думаю,  впечатляющим был момент моего выступления, когда шла демонстрация национального костюма. Кыргызская одежда настолько красива, неповторима, многообразна и богата орнаментами, что жюри этим было очень впечатлено.

Вопрос: Какой  приз Вы получили за победу в конкурсе «Мисс мира»?

Сания Шакирова: По итогам конкурса красоты мне предложили годовой контракт в качестве возрастной модели (мне 30 лет), также подарили автомобиль марки «Мерседес-Бенц», сертификат на 5 тысяч долларов и путевку в Венецию. 20 июля я отправлюсь путешествовать в Италию. Еще у меня осталась корона победительницы. Она очень красивая, ее вес составляет 3 кг. Признаюсь, носить ее длительное время на голове сложно.

Вопрос: Вам понравился Вьетнам?

Сания Шакирова: Раньше я стремилась побывать в городе Дубае АОЭ и  считала его самым красивым в мире и привлекательным для путешествия. Но когда я оказалась во Вьетнаме, то поняла, что это республика со своими пляжами, реками, оживленными городами является номером один по туризму. Я была очарована этой страной и людьми, как они встречают гостей, туристов, как к ним относятся, и самое главное, что туда хочется вновь вернуться. И теперь у меня появилась новая цель — я хочу посетить Вьетнам вместе с детьми и родителями.

Вопрос: У Вас есть мечта?

Сания Шакирова: Мечтаю построить большой двухэтажный дом в Бишкеке. Я одна воспитываю троих детей, а значит, работать приходится в разы больше и рассчитывать только на себя (не считая родителей, которые помогают в воспитании детей). Я обычная женщина, которой всего в жизни приходится добиваться только собственным упорным трудом и старанием.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Абонентам с обычными счетчиками ставят устройства для контроля лимита мощности

ОАО «Северэлектро» проводит установку «орешковых» предохранителей для абонентов с обычными приборами учета. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. ...

Энергетический кризис. Экономия вопреки здравому смыслу и безопасности

Чиновники продолжают уверять кыргызстанцев, что веерных отключений зимой не будет. Но реальные действия энергетиков говорят об обратном. Экономить ...

Нищета растет. Каждая четвертая семья в Кыргызстане живет за чертой бедности

В Кыргызстане уровень бедности в 2020 году, рассчитанный по потребительским расходам, составил 25,3 процента, что выше по отношению к предыдущему году на 5,2 ...