Не пропусти
Главная > Мастерская > Карабалтинка Лариса Галиченко создает художественные полотна, вышивая крестиком

Карабалтинка Лариса Галиченко создает художественные полотна, вышивая крестиком

Лариса Галиченко все свободное время отдает вышиванию картин. Свои работы, созданные не красками и карандашами, а специальной иголкой и цветными нитками, она дарит близким и знакомым.

Профессия Ларисы Николаевны далеко не творческая — она электрик, 32 года работала в ПО «ЭТВ». В 2004 году, когда лежала в кардиологическом отделении в г. Бишкек, случайно ей на глаза попался журнал «Вышиваем крестиком».

«И здесь я увидела такую картину: девочка смотрит на цветы, а мальчик их поливает. Моей первой работой стала часть этой картины. В 2006 году, когда вышла на пенсию, то вплотную стала заниматься этим. Всего я создала 80 картин. Но их видели только в узком кругу знакомых и родственников. Мне давно предлагали сделать выставку, но я всегда отказывалась», — поделилась Лариса Галиченко.

Для работы мастерица использует канву, шелк и наборы для вышивания крестиком. Работы, где используется бисер, занимают до 6 месяцев. Тематика — разнообразная. В основном предпочитает вышивать образы людей, животных и города. Причем животные на картинах изображены парами, за исключением кошек. Признается, что кошки на картинах лучше получаются в гордом одиночестве. А одной из любимых работ Лариса Галиченко называет «Вальс».

«Мы с мужем прожили 40 лет и все эти годы танцевали вальс. Его нет уже три года, и в его память я вышила эту картину. Ее я нашла в интернете, ее автором является  один из самых копируемых и узнаваемых современных художников Леонид Афремов. Он плохо видит, поэтому все его работы яркие, броские и сочные», — рассказала карабалтинка.

Занимаясь любимым делом 13 лет, Лариса Николаевна поняла, что никогда не поздно творить красоту своими руками. Она призывает пожилых людей вязать, вышивать, рисовать, что поможет украсить будни и найти дополнительный заработок и круг общения по интересам.

«Иногда я слышу от пожилых людей, что на пенсии они  не знают, чем себя занять. Так я отвечаю — займитесь интересным делом! В чем проблема? Не умеете вышивать — начните вязать игрушки. Если рядом нет внуков, чтобы их порадовать, то всегда можно найти, кому подарить подарок, сделанный своими руками, например, отдать игрушки в детский дом. Дети вам еще и спасибо скажут», — сказала она.

Рукодельница впервые показала работы на выставке в Кара-Балте на празднике Масленицы 29 февраля. У Ларисы Николаевны есть дети, внуки и уже два правнука.

Елена Полещукова. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Младшему медицинскому персоналу передали продуктовые пакеты

Младшему медицинскому персоналу ОТБ и ОЦСМ были переданы продуктовые пакеты. В связи с тем, что ...

Главный санврач Жайылского района: ситуация постепенно улучшается, но снимать ограничительные меры еще очень рано

Эпидемиологическое напряжение в Жайылском районе не снято, несмотря на спад обращения людей в больницы. И ...

Жайылский район посетили российские врачи

В Жайылском районе побывали 7 опытных врачей из России для оказания практической помощи коллегам в ...

WhatsApp chat