Не пропусти
Главная > Новости > Как работники предприятия «Электротеплоснабжение и водообеспечение» в Кара-Балте борются со злостными неплательщиками

Как работники предприятия «Электротеплоснабжение и водообеспечение» в Кара-Балте борются со злостными неплательщиками

Работа с неплательщиками является основной деятельностью абонентского отдела производственного объединения «Электротеплоснабжение и водообеспечение» в Кара-Балте, так как не все абоненты ответственны.
По словам контролеров ПО «ЭТВ», многие абоненты имеют долги с прошлого отопительного периода и не торопятся их погашать до сих пор, хотя работа с ними велась в течение всего лета.
Перед началом отопительного периода 19 октября сотрудники ПО «ЭТВ» вместе со СМИ провели выездной рейд по отключению злостных неплательщиков от отопления.
Отключение – это крайняя мера, но только она оказывается действенной в данной ситуации. До отключения абоненту направляется уведомление, и если он не оплачивает долг, производится его отключение. В дальнейшем подключение будет произведено при условии оплаты абонентом долга, пени, если она есть, и расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению оборудования. А с началом отопительного периода, когда все выездные бригады находятся на вызовах и участках, быстрого подключения ждать не стоит. Подключение таким абонентам будет в самую последнюю очередь.
«Отключение – вынужденная мера, когда другие методы воздействия на должника не дали результата, но и в момент приезда бригады по отключению абоненту предоставляется возможность погасить долг», — отмечают сотрудники ПО «ЭТВ».
Так было и в этот раз. Неплательщики, проживающие в частном секторе на улицах Топографической, Бородачева и Тельмана, при виде внушительной бригады сразу начинали искать возможность оплатить долг. Но можно было до этого не доводить, оплачивая долги хотя бы частично, но вовремя! Многие из них, не желая отключения, долги погасили.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...