Не пропусти
Главная > Здоровье > Как отличить коронавирус от гриппа. Симптомы COVID-19

Как отличить коронавирус от гриппа. Симптомы COVID-19

«Как отличить коронавирус от гриппа», — спрашивают кыргызстанцы. С этими вопросом редакция Kaktus.media обратилась по телефонам горячей линии в столичные поликлиники.

В ОЦСМ Свердловского района ответили, что самостоятельно отличить заболевание вряд ли удастся, это должен сделать медицинский работник. «Однако самые главные проявления коронавируса — это сухой кашель, высокая температура (свыше 38 градусов), чувство одышки и давления в груди. Это если заболевание средней тяжести, если же болезнь проходит в легкой форме, то выявить коронавирус без лабораторного обследования будет очень сложно: проявления такие же как у любой другой вирусной инфекции. Важен эпиданамнез: откуда вы приехали и с кем были в контакте — это самое главное», — сказали там.

В ОЦСМ Ленинского района отметили, что в основном, симптомами коронавируса является высокая температура, общие признаки интоксикации. слабость в мышцах, боли в горле. Однако при коронавирусе не будет насморка и кашель сухой. «Если есть мокрота, то это не коронавирус. Имеет значение, были ли контакт с приезжими», — указали там.

Итак, вам не очень стоит беспокоится, если недомогание сопровождается хотя бы одним их этих признаков:

  • У вас насморк
  • У вас мокрый кашель
  • Вы не выезжали за пределы Кыргызстана в течение месяца и близко не контактировали с людьми, которые находились за границей

Специалисты Всемирной организации здравоохранения также рассказали, каковы симптомы COVID‑19.

К наиболее распространенным относятся: повышение температуры тела, утомляемость и сухой кашель.

У ряда пациентов могут отмечаться различные боли, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер.

У некоторых инфицированных лиц не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия. У большинства людей (порядка 80%) болезнь заканчивается выздоровлением, при этом специфических лечебных мероприятий не требуется.

Примерно в одном из шести случаев COVID-19 возникает тяжелая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности. У пожилых людей, а также лиц с имеющимися соматическими заболеваниями, например, артериальной гипертензией, заболеваниями сердца или диабетом, вероятность тяжелого течения заболевания выше.

При наличии повышенной температуры тела, кашля и затрудненного дыхания следует обращаться за медицинской помощью.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте «Тойота» сбила столбы ограждения и перевернулась (видео)

В городе Кара-Балта в жилом квартале произошло ДТП, пишет корреспондент Turmush. Вечером 4 мая примерно ...

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, 3 мая районный отдел образования выпустил приказ о переводе ...

Цены на топливо в мае продолжат расти

В течение мая на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на 4 процента. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров. Отмечается, что, ...