Не пропусти
Главная > Общество > Как не попасть в черный список? Основные статьи запрета на въезд в РФ

Как не попасть в черный список? Основные статьи запрета на въезд в РФ

С появлением миграционных черных списков трудовые мигранты начали задавать множество вопросов. Ведь попасть в него достаточно легко, а вот выйти — значительно тяжелее. Так как быть тем, кто зарабатывает на жизнь, работая за рубежом? Частично эту проблему решило приложение, которое было разработано специально для мигрантов. Но не у каждого есть смартфон и не каждый осведомлен о наличии такой программы.

Всего на сегодняшний день в черном списке находится около 110 тысяч граждан КР. Давайте взглянем, по каким статьям им дан запрет и как не получить запрет на въезд в РФ.

Более 44 тысяч человек попали под статью 27 пункт 2 федерального Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию«.

В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, — в течение пяти лет со дня административного.

Согласно этой статье на граждан налагается запрет на въезд в Россию на 5 лет.

Вторым по количеству запретов является пункт 8 статьи 26 — более 43 тысяч человек.

В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из РФ до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, — в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.

Просрочка пребывания в РФ может стоить нарушителю 3 лет запрета.

Почти 15 тысячам гражданам КР запрещен въезд на территорию РФ по статье 26 пункта 4.

Неоднократно (два и более раз) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, — в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

Более 10 тысячам человек запрещен въезд в Россию по той же статье, но за пункт 2.

Сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации.

За ложную информацию можно получить запрет на въезд в РФ от 3 до 10 лет.

Более 3 тысяч кыргызстанцев не могут въехать в РФ из-за статьи 7 пункта 2.

В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, в том числе если этот гражданин включен в список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию.

Такой запрет длится от 5 до 10 лет. В определенных случаях запрет въезда по этой статье может быть бессрочным.

Всего в России существует 6 органов, которые могут установить запрет — Министерство юстиции РФ, Госнаркоконтроль, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия, МВД РФ, ФСБ и Федеральное медико-биологическое агентство.

Также ожидается, что в 2017 году добро на въезд получат 44 тысячи человек.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В точке общепита города Кара-Балта произошла драка. Погиб парень

В городе Кара-Балта Чуйской области молодому парню нанесли смертельное ножевое ранение, пишет корреспондент Turmush. Данный инцидент ...

ГУОБДД перешло на усиленный режим несения службы по всему Кыргызстану

Сотрудники ГУОБДД по всему Кыргызстану перешли на усиленный режим несения службы. Об этом 24.kg сообщили в пресс-службе управления. «Ручная регулировка дорожного ...

В Кара-Балте грабитель кафе попал на камеру. Видео

Грабитель кафе попал на камеры видеонаблюдения в городе Кара-Балта, пишет корреспондент Turmush. По его данным, в ...