Не пропусти
Главная > Здоровье > Как не мёрзнуть на улице

Как не мёрзнуть на улице

Если вам предстоит провести много времени на открытом воздухе, заранее снимите металлические украшения. Серьги, кольца и браслеты на морозе быстро остывают, охлаждая и нашу кожу. Кольца вдобавок мешают правильному кровообращению. По тем же причинам очки в металлической оправе замените на контактные линзы.

Перед выходом на улицу не пейте алкоголь и не курите. В состоянии опьянения сложно осознавать, холодно вам или нет, а курение приводит к нарушению циркуляции крови. Всё это в совокупности значительно повышает вероятность обморожения.

Отправляясь на прогулку, хорошо подкрепитесь. Чем калорийнее еда, тем дольше вы не замёрзнете. А вот пить горячий чай или кофе перед выходом на мороз не стоит, отложите это до возвращения в тепло.

Выходя из дома на улицу, задержитесь на несколько минут в подъезде. Обычно там прохладнее, чем в квартире, но теплее, чем на улице. Так вы поможете организму постепенно адаптироваться к холоду. Здесь же наденьте перчатки, так руки действительно дольше не замерзают.

Не носите тесную обувь. Она должна быть строго по размеру или даже немного велика. Выбирайте зимние ботинки или сапоги с тем расчётом, чтобы вниз можно было свободно надеть шерстяной носок.

По возможности старайтесь спрятаться от ветра, обязательно закрывайте лицо. Но не стоит прятать рот и нос под шарфом постоянно, так как на ткани скапливается влага, которая охлаждает поступающий воздух. В конечном итоге это может привести к простуде или обморожению.

Следите за цветом кожи. Если какой-то её участок внезапно побледнел — быстрее в тепло, кажется, у вас обморожение.

Старайтесь дышать носом. Вдохи и выдохи должны быть равномерными и не очень глубокими, можно делать их в такт шагам.

Как только вы почувствовали, что замерзаете, сразу же зайдите в помещение. Магазин, аптека, да всё, что угодно, главное сейчас — хотя бы немного согреться. 5-10 минут передышки в тепле помогут спастись от переохлаждения.

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте захватили аффинажный завод

В Кара-Балте неизвестные захватили единственный в стране завод, который аффинирует золото. Информацию об этом 24.kg подтвердили в ОАО «Кыргызалтын». По его данным, ...

В Кара-Балте скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева

Turmush —  В городе Кара-Балта скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева. Как сообщается, 11 июля ...

Правила и рекомендации для кыргызстанцев при чрезвычайной ситуации

С 22 марта в Кыргызстане на один месяц введен режим чрезвычайной ситуации. Продолжают работать аптеки, ...