Не пропусти
Главная > Новости > Как изменится парк в верхней части города Кара-Балта, если его отдадут в аренду

Как изменится парк в верхней части города Кара-Балта, если его отдадут в аренду

Информация о передаче в аренду верхнего парка города Кара-Балта вызвала большой интерес у горожан. Одни утверждают, что парк должен оставаться муниципальным и городские власти должны сами навести в нем порядок. Другие считают, что городу нужны свежие идеи для создания современной парковой зоны.

Аттракцион «Викинг»

В редакцию газеты также поступали вопросы, что планирует сделать арендатор и не будет ли вход сюда платным? Сразу стоит оговориться, что вопрос передачи в аренду парка находится на рассмотрении депутатов Кара-Балтинского горкенеша.  На следующей неделе две постоянные депутатские комиссии — по бюджету и правовым вопросам — рассмотрят условия передачи парка в аренду и вынесут решение, возможно это или нет.

А пока расскажем, что же планирует здесь сделать арендатор? Верхний парк г. Кара-Балта просит взять в аренду инвестор, который, согласно представленному проекту, намерен открыть здесь «Парк развлечений». На территории площадью 4 гектара планируется установка  14 аппаратов, из которых 10 предназначены для детской аудитории и еще 4 —  для  поклонников экстремальных  ощущений —  батутные комплексы, колесо обозрения, аттракционы «Клоун», «Ромашка», «Лошадка», «Детский мир», «Лабиринты», «Викинг», «Паровозики», «Машинки», «Червяк», тир и другое. В этом бизнес-сегменте в основном представлено  оборудование итальянского производства. Экстремальные  аттракционы выпущены американскими и немецкими компаниями.

Кроме этого, инвестор намерен заняться благоустройством парка. Установить здесь биотуалеты (количество в проекте не указано). Но известно, что они будут платными. Вход в парк будет бесплатным, а аттракционы будут стоить по 50 сомов.

Согласно проекту, стратегия развития парка рассчитана  с  2019-2029 гг., и в этот период здесь будут вестись все работы по благоустройству, ремонту тротуаров, высадке зеленых насаждений и многое другое. Данные инвесторы занимаются следующими видами деятельности:  организация семейного отдыха и отдыха детей на имеющемся в распоряжении техническом парке аттракционов, проведение ярмарок, выставок и иных культурно-развлекательных мероприятий, организация строительства парков аттракционов и иных развлекательных сооружений. Особое внимание будет уделено безопасности. Первоначальные инвестиции составят 12 млн. сомов. Со временем инвестор планирует повысить инвестиционный вклад в развитие парка. Также известно, что в качестве инвестора выступает молодой предприниматель.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госуслуга по трудоустройству кыргызстанцев за рубежом станет платной

Министерство труда, социального обеспечения и миграции вынесло на общественное обсуждение поправки в проект постановления об оказании государственных услуг. Уточняется, ...

Убийство Айзады. Спустя год никого из милиционеров так и не наказали

Никого из милиционеров, ответственных за смерть Айзады Канатбековой, не наказали. Об этом 24.kg сообщил адвокат Нурбек Токтакунов. По его словам, пострадавшая сторона ...

Какие экзамены ждут выпускников школ, рассказали в Министерстве образования

Последний звонок в школах прозвенит 9 июня, после чего выпускников ждут выпускные экзамены. В Министерстве образования и науки предоставили 24.kg график. ...